До выборов
осталось
Корзина: пусто
PDF-подписка

В Ульяновске появился свой Поддубный

Правда, пока он учится в школе, но уже делает большие успехи в спорте. Накануне 15-летний ульяновский борец Павел Поддубный выиграл первенство Приволжского округа по вольной борьбе.

Первенство Поволжья по вольной борьбе буквально «прописалось» в Ульяновске. 12-й год подряд окружная федерация борьбы доверяет проводить эти соревнования нашему региону. 

- Это говорит о том, что мы прекрасно справляемся с организацией соревнований. За прошедшие годы к нам не было ни одного нарекания, - рассказал ulpravda.ru председатель региональной федерации вольной борьбы Игорь Левахин. - На сей раз состязания провели в новом спорткомплексе «Орион». Условия прекрасные. При этом и уровень борьбы очень высокий.

За награды соревнований в 14 весовых категориях у юношей и 11 весовых категориях у девушек боролись 430 спортсменов из 12 регионов Приволжского федерального округа. Одним из претендентов на победу в командном зачете была команда хозяев. В итоге ульяновцы оправдали звание фаворитов и заняли второе командное место вслед на сборной Оренбургской области. Всего в копилке наших земляков девять наград и столько же путевок на финал первенства страны, которое пройдет в октябре в Алуште.

Победителем в весовой категории до 120 килограммов среди юношей стал ученик одной из школ Заволжского района Павел Поддубный. 

- Парень с такой знаменитой борцовской фамилией, наверное, не мог заниматься другим видом спорта, - говорит Левахин. - Правда, есть ли у Павла какие-то родственные связи с великим русским борцом Иваном Поддубным, история умалчивает. Но факт остается фактом: в лице подопечного тренера Алексея Борисова мы получаем очень перспективного спортсмена. Например, на первенстве Поволжья Павел провел четыре схватки и во всех одержал досрочные победы на туше! Это один из лучших показателей на турнире.

Кроме того, победителем соревнований в составе ульяновской команды стал Артем Лешов. «Серебро» в активе Ефима Петрова, «бронза» у Айрата Яфизова, Владислава Летюшова, Виктории Айзатуллиной, Екатерины Ведмицкой, Веры Ярускиной и Анастасии Мерзличь. 

- Несмотря на свою бронзовую медаль, Мерзличь можно считать одной из героинь первенства Поволжья, - говорит заслуженный тренер страны Александр Парфенов. – На полуфинальную схватку с будущей чемпионкой состязаний Настя, которая сейчас занимается под руководством тренера Асхата Якушева, вышла со сломанной челюстью. Однако боролась очень достойно. Соперницы заработали по четыре балла. И только по решению судей в финал пробилась соперница нашей спортсменки. 

Михаил Россошанский

26 сентября 2017 г. 12:47