В Ульяновске отметил юбилей учитель звезд ульяновского спорта

Ветерану Ульяновского техникума олимпийского резерва, почетному мастеру спорта, лыжнику Рашиду Ахатовичу Ибрагимову исполнилось 80 лет!

Работать в ульяновское физкультурное училище № 3 он пришел в далеком 1966 году. В итоге педагогической работе Рашид Ахатович отдал 42 года!

Среди учеников мэтра легендарные хоккеисты «Волги» Николай Афанасенко и Анатолий Рушкин, бронзовый призер Олимпийских игр по хоккею на траве Вячеслав Лампеев, заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе Николай Иньков и многие другие известные спортсмены.

Добрый десяток учеников учителя Рашида Ибрагимова впоследствии стали заслуженными тренерами страны. В их числе, к примеру, Алексей Бильданов и Николай Иньков, Анатолий Климачев и Юрий Митяев, Василий Вразовский и Андрей Криков, Павел Потапов и Александр Зобков, Александр Салюков и Анатолий Рушкин.

13 февраля Рашид Ахатович Ибрагимов стал почетным гостем Ульяновского физкультурно-спортивного техникума олимпийского резерва – учебного заведения, в котором он трудился почти полвека. Ветеран встретился и пообщался со студентами, преподавателями, своими коллегами, с которыми проработал много лет.

- Полвека назад мы были молоды, полны сил, - вспоминает Рашид Ибрагимов. - Работали, можно сказать, сутки напролет. Старались, чтобы наше училище было первым во всем. Не случайно в прошлые годы спортивные команды училища на равных конкурировали со сборными вузов в рамках областной легкоатлетической эстафеты, других региональных соревнований, успешно выступали наши воспитанники и в турнирах всесоюзного уровня.

Приятно, что и сегодня ветеран не забывает о спорте. Его двигательный режим еженедельно составляет 4-5 тренировок на лыжах.

Коллектив Ульяновского техникума олимпийского резерва поздравляет Рашида Ахатовича с юбилейной датой, желает ему крепкого здоровья и активного спортивного долголетия.

341 просмотр