В Ульяновск приедет шахматист Сергей Карякин

Знаменитый гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам посетит наш регион 14 декабря.

В этот день Карякин сыграет в шахматном турнире на 22 доски, который пройдет в УлГПУ. Ожидается, что его участниками станут дети и взрослые, а также ульяновцы с ограниченными возможностями здоровья.

Недавно Министерство просвещения РФ поддержало инициативу введения в общеобразовательных школах отдельного предмета «Шахматы». Планируется, что он появится в учебной программе с сентября 2019 года. Информацию об этом подтвердили в Международном шахматном клубе. Вся методическая литература и учебники уже готовы. Предмет введут для школьников начальных классов.

- Я называю шахматы гимнастикой для ума, - отметил глава Ульяновской шахматной федерации Геннадий Бударин. -  В нашем городе этот вид спорта хорошо развивается: есть детские спортивные школы, неплохие преподаватели, хорошие результаты, мастера спорта. Считаю, что ввести в школе такую дисциплину даже необходимо. У меня самого, когда я еще учился в школе, с 1 по 3 класс были шахматы.

Добавим, что в Ульяновске ежегодно проводится 50 шахматных мероприятий разного формата: чемпионаты города и области, межрегиональные турниры и выездные соревнования.

655 просмотров