В Ульяновск приедет чемпионка мира по тайскому боксу

Юлия Березикова станет послом I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, который пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019 года.

Соглашение о том, что знаменитая спортсменка станет послом I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, планируется подписать 16 декабря в 16.00 на площадке ТРЦ «АкваМолл». Там в этот день пройдет презентация федераций боевых искусств Ульяновской области.

- Сегодня подготовка к проведению фестиваля набирает обороты, - отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. - Мы ведем переговоры с федерациями боевых искусств, спортсменами. Нам приятно, что многие уже откликнулись на наше предложение стать послами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, в их числе и чемпионка мира по тайскому боксу Юлия Березикова. Кроме того, на официальном сайте фестиваля уже открыта регистрация участников, которая продлится до июня, и мы приглашаем всех желающих к нам в регион.

В настоящее время регистрация участников фестиваля проходит на сайте www.ultafisa.com. Здесь представители всех стран могут оставить свои заявки на участие в I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА.

Напомним: договоренности о проведении этого мероприятия в нашем регионе были достигнуты в июле прошлого года. Соответствующее соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Ju-Ho Chang. Встреча с руководством Ассоциации ТАФИСА состоялась в Казани в ходе VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, МИНЕПС VI. Ульяновская область получила право проведения всемирных игр после жеребьевки и визита экспертной международной комиссии.

Кроме того, в ходе мероприятия запланировано объявление победителя регионального конкурса «Талисман Фестиваля». На мероприятии будут оборудованы специальные фотозоны, где все желающие смогут сфотографироваться с талисманом.

 

689 просмотров