В спартакиаде для пенсионеров поучаствовали порядка 350 ульяновцев

Мероприятие прошло 17 февраля в посёлке Языково Карсунского района на базе пансионата «Серебряный рассвет». Участников спартакиады поприветствовал губернатор Сергей Морозов.

- В рамках реализации нацпроекта «Демография» мы должны выработать ряд мер по сохранению высокой продолжительности жизни нашего старшего поколения и улучшению ее качества. Хочу искренне поблагодарить организаторов спартакиады, которую мы проводим уже в четвертый раз. Каждый год все больше и больше людей оказывается вовлечено в спортивные соревнования, - отметил губернатор Сергей Морозов.

Впервые подобный фестиваль прошел в феврале 2016 года в селе Подкуровка Тереньгульского района. Тогда в нем приняли участие около 300 человек.

- На сегодняшний день в регионе проживюет порядка 330 тысяч пожилых граждан. В рамках реализации проекта «Ульяновская область – территория долгожителей», инициированного губернатором, у нас создаются условия для самореализации пенсионеров в различных сферах жизни. В регионе работают порядка 300 клубных объединений. Продолжает действовать проект «Тимуровцы информационного общества», благодаря которому с 2010 года около 170 тысяч пенсионеров смогли пройти обучение основам компьютерной грамотности. У нас открываются центры активного долголетия, которых на сегодняшний момент создано более 100. В регионе выпущена Книга долгожителей, куда вошли имена жителей региона, чей возраст достиг 95 лет и старше, - сообщила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

В этом году в мероприятии приняли участие 27 команд. В программу зимней спартакиады традиционно вошли лыжные соревнования, которые были разделены на шесть этапов. На каждом из них участники отвечали на интеллектуальные вопросы. Также сборные подготовили визитные карточки. Победителями стали команды из Сенгилеевского района, Димитровграда и Ленинского района Ульяновска. Все они были награждены путевками в Санкт-Петербург.

Кроме того, глава региона провел встречу с «серебряным правительством», посвященную планам работы на 2019 год.

256 просмотров