В регионе построят 11 хоккейных кортов

Власти региона заявили, что в ближайшие три года в Ульяновской области построят 11 крытых хоккейных кортов.

- Сегодня Ульяновская область  - активный участник знаменитого турнира «Золотая шайба», - заявил губернатор Сергей Морозов. - Когда-то в этих соревнованиях играли более двух миллионов советских мальчишек и девчонок. Необходимо вернуть эту массовость. Потому что из большого количества детей обязательно появятся звездочки, которые вырастут в настоящих звёзд отечественного спорта. Но чтобы вернуть массовость, надо создать условия: построить не только крытые хоккейные дворцы, но и более простые площадки с искусственным льдом.

Итак, хоккейные корты с искусственным льдом появятся на территории всего региона: четыре – в Ульяновске, по одному - в Инзе, Сурском, Вешкайме, Майне, Сенгилее, а также в Димитровграде и Новоульяновске.

- Многие наши сегодняшние мальчишки и девчонки много времени проводят за компьютером. И необходимо отвлечь их от сидячего образа жизни, создав условия для занятий физкультурой и спортом, - уверен депутат Госдумы РФ, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.  - Поэтому с 2018 года по поручению Президента России Владимира Путина будет реализовываться федеральная программа по строительству хоккейных катков. Мы сделаем всё, чтобы Ульяновская область также вошла в эту программу.

В эти в Ульяновской области проходит региональный этап всероссийского турнира «Золотая шайба». В его рамках церемонию награждения одной из возрастных групп посетил олимпийский чемпион 1992 года нападающий сборной СНГ Виталий Прохоров. Он провел мастер-класс для воспитанников областной школы по хоккею с шайбой, а также семинар для ульяновских тренеров.

Михаил Россошанский

Фото: Павел Шалагин 

330 просмотров