В пяти школах рабочих посёлков региона обновляются спортивные залы

4 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в средней школе в рабочем посёлке Сурское.

- Подрядчики работают на объекте в полную силу. Они обещают, что ремонт завершится в сентябре. На ремонт было выделено почти два миллиона рублей. Кроме того, договорились, что на территории школы появятся антивандальные тренажёры. С учётом того, что в следующем году мы начнём строительство спортивного комплекса с искусственным льдом и ряда других объектов, мы сможем создать в посёлке все условия для занятий физической культурой, – сказал глава региона.

В конце апреля в ходе расширенной прямой линии к губернатору обратились жители Сурского с просьбой о капитальном ремонте спортивного зала в местной школе. По поручению главы региона на эти цели из областного бюджета направлено 1,9 миллиона рублей.

Как уточнила директор школы Валентина Старостина, в спортзале уже заменена электропроводка, производится внутренняя отделка стен. Работы планируют завершить в сентябре.

В этом году в регионе по инициативе Сергея Морозова впервые запущена программа по обновлению спортивных залов в школах, расположенных в рабочих посёлках. Финансирование из областного бюджета составило 9,5 миллиона рублей. Средства будут направлены на ремонт пяти учреждений. Это средняя школа в р.п. Сурское, Николаевская средняя школа, Силикатненская средняя школа имени В.Г. Штыркина Сенгилеевского района, Старокулаткинская средняя школа №2 имени Героя Российской Федерации Ряфагатя Хабибуллина и Чердаклинская средняя школа №1 имени доктора Леонида Рошаля.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Сурский район губернатор обсудил с профильными специалистами вопрос готовности к новому учебному году. В муниципалитете работает 14 школ.

- В рамках региональной госпрограммы по развитию и модернизации образования из областного бюджета району выделено 1,7 миллиона рублей. Средства направлены на замену оконных блоков в средней школе села Астрадамовка и детском саду «Солнышко», – рассказала министр образования и науки региона Наталья Семёнова.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

243 просмотра