В открытом чемпионате Ульяновска по флорболу команда получила  сразу два «технаря»

В незавидное положение угодил казанский «Барс», который не явился на два матча с еще одним иногородним коллективом – «Штормом» из Тольятти.

- Первоначально эти матчи должны были состояться 27 января, но представители «Барса» попросили о переносе  на 20 число, так как планировали участвовать еще в одном турнире – «Кубке вызова», - объясняет ситуацию председатель областной федерации флорбола Сергей ЛУКЪЯНОВ. – Мы пошли навстречу и перенесли матчи на нужную им дату. И вдруг накануне они звонят и говорят, что у них заболели игроки, и спрашивают, можно ли еще раз перенести игры, теперь уже на более поздний срок. Но я сразу сказал, что перебрасывать матчи с одного дня на другой  у нас возможности лет. Календарь не резиновый. 

За неявку на матчи  команду из Татарстана наказали техническими поражениями  - 0:5. А «Шторм»  без борьбы получил шесть очков и поднялся на второе место в таблице.

 Согласно положению о проведении открытого чемпионата Ульяновска, если команда получает третье техническое поражение, то она автоматически снимается с розыгрыша. Однако Сергей Александрович считает, что до крайней меры не дойдет и казанцы продолжат свое участие в турнире, так как уже прислали дозаявочный лист на второй круг.

В единственной состоявшейся встрече минувшего уик-энда,  отношения выясняли  УлГТУ  и команда SFF. Игра шла на встречных курсах  и до последней минуты держала в напряжении, несмотря на  заметное преимущество  «технарей», которые и отпраздновали итоговую победу со счетом 5:2.

328 просмотров