В октябре растопят лёд. Ульяновские хоккеисты останутся без тренировочной площадки

Хоккейная «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, похоже, может столкнуться с некоторыми проблемами в предсезонный период.

В октябре Ульяновск примет Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», а главной площадкой для проведения станет Ледовый дворец спорта «Волга-Спорт-Арена». Уже сейчас можно сказать, на время проведения форума лед в "Арене" будет растоплен.

- Да, это действительно так, на время проведения форума лед будет растоплен, - пояснил ulpravda.ru советник губернатора Сергей Кузьмин. – То есть, примерно на две недели «Волга-Спорт-Арена» останется без льда. Что касается точных сроков проведения форума, то они пока согласовываются, но ориентировочно это будет первая половина октября.

- Сергей Сергеевич, но разве современные технологии не позволяют сохранять комфортную плюсовую температуру до 25 градусов внутри ледовых комплексов без растопки льда?

- Безусловно, такие технологии существуют. Лед накрывают настилами из специального материала, но это весьма дорогостоящее удовольствие, которое исчисляется десятками миллионов рублей. Мы не можем позволить себе такие траты.

- Но ведь в такой ситуации ХК «Волга» столкнется с проблемами при подготовке к чемпионату страны (он начнется 2 ноября. – Прим. авт.)?

- Я все понимаю, но согласитесь, что такое глобальное мероприятие, каким, безусловно, является Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» требует к себе колоссального внимания. А другой такой площадки, как «Волга-Спорт-Арена», которая смогла бы достойно принять форум, в нашем регионе пока нет.

1039 просмотров