В обнимку с рюкзаком. Как ульяновский спортсмен спасался от диких обезьян в Гибралтаре

Прославленный ульяновцев пловец Сергей Прохоров вернулся из Испании, где завоевал 12 золотых наград Европейских игр среди полицейских и пожарных.

О том, как Прохоров стал знаменосцем сборной России, а потом господствовал на соревнованиях в бассейне, «Чемпион» рассказывал в одном из прошлых номеров. Теперь неоднократный победитель международных стартов поделился впечатлениями о культурной программе пребывания в Испании.

- Уже после окончания соревнований мы отправились в Севилью - хотели побывать на матче местной команды и легендарного «Реала», - говорит Прохоров. - Но билеты на поединок были распроданы давно. А приобрести билеты у перекупщиков мы не решились - цены кусаются. Поэтому вместо футбола прокатились на речном трамвайчике с обзорной экскурсией. Конечно, было некое разочарование. Но восполнить положительные эмоции удалось в последний день пребывания в Испании. Мы поехали посмотреть знаменитый Гибралтарский пролив. К удивлению своему узнал, что Гибралтар - это полуостров, принадлежащий Британии. И чтобы попасть в это маленькое государство, пришлось пересекать границу. Благо дополнительных виз не требовалось. Очень красивые места! Мы поднялись на самую вершину горы, откуда отчетливо видна колоссальная разница склонов: один, который постоянно на солнце, весь зеленый и цветущий, другой - который постоянно в тени - скалистый и абсолютно безжизненный. Зрелище потрясающее! А еще поразило большое количество обезьян, которые живут в Гибралтаре и считаются чуть ли не священными животными. Им все позволено, и, чувствуя это, они ведут себя безобразно. Запросто могут напасть на туристов, вырвать у них сумки и вывернуть все содержимое наружу. Поэтому пришлось все время ходить с рюкзаком в обнимку, чтобы не попасть в плохую историю. К счастью, мне и моим спутникам из сборной России по плаванию удалось избежать неприятностей. Поэтому в памяти о Гибралтаре у меня останутся только хорошие впечатления.

Напомним: в Испании Прохоров завоевал 12 золотых наград, одна из которых - за победу в Гран-при в плавании на открытой воде. Эти соревнования впервые вошли в программу Европейских игр полицейских и пожарных.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

508 просмотров