В Новый год с победой. Хоккейная «Волга» взяла три очка в Казани

Ульяновская команда, выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, одержала девятую победу. В Казани был переигран местный ХК «Динамо-Казань» со счетом 4:3.

Перед игрой наставник «Волги» Вячеслав Манкос опасался погодных условий, однако небесная канцелярия смилостивилась. Правда даже сносная для хоккея погода, видимо, все же не позволила местным мастерам подготовить лед хорошего качества.

- Лед был плохого качества, мяч постоянно скакал, поэтому о каком-то хоккее говорить не приходится, лишь эпизодами получали проблески командной игры, - сказал ulpravda.ru главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос.

Команды уже трижды встречались между собой в этом сезоне, поэтому удивить друга друга было очень сложно. Но тренерский штаб «Волги» все-таки преподнес несколько сюрпризов сопернику. Так, на позиции либеро вместо Константина Волочугина играл Петр Захаров, а в опорную зону был перемещен Антон Филимонов.  К слову, Волочугин значился в заявке на матч, но на льду так и не появился.

- У нас в команде действует спортивный принцип: кто лучше готов, тот и играет, - пояснил нашему порталу Манкос. – Считаю, что Захаров надежно сыграл на своей позиции, также меня порадовали и наши опорные полузащитники – Руслан Галяутдинов и Антон Филимонов.

В первом тайме «Волга» владела территориальным преимуществом, но до по-настоящему опасных моментов у ворот хозяев дело доходило не часто, как хотелось бы ульяновским болельщикам, приехавших поддержать свою любимую команду в столице Татарстана. В итоге счет открыли именно динамовцы – на 26-й минуте отличился Дмитрий Вахрушев. К счастью, в роли догоняющих ульяновские хоккеисты находились недолго – на исходе получаса игры после удара Игоря Ларионова со штрафного на добивании здорово сыграл Рустам Тургунов. И все же до перерыва «Волга» пропустила еще раз – на 37-й минуте оставшись неприкрытым на пятачке перед воротами Дмитрия Атаманюка мяч забил Олег Рязанов.

С первых секунд второго тайма «Волга» постаралась взвинтить темп, и это возымело должный эффект: ульяновцы заработали пенальти, который четко реализовал Александр Степанов. Увы, но на 56-й минуте Степанову не удалось повторить этот трюк еще раз: снова пенальти в ворота хозяев, но на этот раз голкипер казанцев Александр Темников оказался на чеку. Впрочем, на 60-й минуте Степанов реабилитировался, выступив в роли ассистента, выведя один на один с Темниковым Владислава Кузнецова – 3:2 в пользу «Волги».

После забитого мяча «Волга» стала еще увереннее смотреться на поле, на 75-й минуте не уследила за контрвыпадом хозяев: защитник нашей команды Андрей Клабуков сбил в штрафной нападающего казанцев Рамиля Ибрагимова и главный арбитр Дмитрий Добрянский без промедления назначил пенальти. К счастью, для «Волги» удар Алексея Воробьева с 12-метровой отметки пришелся мимо цели. Тут же подопечные Манкоса должны были забивать четвертый мяч – Антон Филимонов вывел с глазу на глаз с Темниковым Игоря Ларионов, но голкипер динамовцев оказался на высоте. А уже в следующей атаке хозяева счет сравняли – 3:3.

Развязка поединка наступила на 87-й минуте – после прохода Ларионова в штрафную хозяев, мяч подхватил Филимонов и зряче переправил мяч в сетку – 4:3. Победа «Волги»!

- У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче, все старались, боролись до конца, - резюмировал Вячеслав Манкос.

Свой следующий матч «Волга» проведет дома 11 января против московского «Динамо». Начало встречи в 18.00.

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА

322 просмотра