В «Лыжне России» приняли участие тысячи ульяновцев

Легкий морозец, солнечное небо – все располагало сегодня к участию жителей региона во всероссийской акции «Лыжня России», которая состоялась в 37-й раз. С каждым годом событие набирает популярность и пополняется новыми почитателями ЗОЖ. 
Главные старты состоялись сегодня на территории биатлонной базы «Заря-УлГУ», что на Верхней террасе Ульяновска. Параллельно забеги прошли во всех районах Ульяновской области. Около 3000 человек встали на лыжи в Димитровграде. На старты вышли и стар и млад. Не исключением стали и первые лица региона. 

- В этот раз мы ожидаем рекордное число участников – не менее 30 тысяч человек, - сказал губернатор Сергей Морозов. - Это означает лишь одно: всё больше и больше людей и в Ульяновской области, и в России, стремятся вести правильный образ жизни, уделяют внимание физическому самосовершенствованию. Это очень здорово и очень важно для нас. Здоровье всегда находилось и находится под особым вниманием государства. Майским указом Президента была поставлена задача– сделать спорт нормой жизни российских граждан и до 55 процентов увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. 

В планах до 2024 года в занятия физкультурой должны быть дополнительно привлечены больше 150 тысяч ульяновцев. На создание всех условий для этого предусмотрено почти 2 миллиарда рублей в региональном бюджете.

- Мы делаем всё возможное, чтобы каждый житель региона имел возможность заниматься физической культурой, поддерживать и укреплять своё здоровье, - добавил глава региона. - Чтобы и взрослые, и дети твёрдо знали, как важно заниматься спортом и всегда оставаться сильным физически и духовно. Отрадно было видеть представителей старшего поколения, наших ветеранов, которые на собственном примере показывают детворе, как важно всю жизнь следить за своим здоровьем.

Соревнования прошли сразу в нескольких группах. Дистанция трассы для массового забега, а также забега VIP-гостей, семейных команд и лиц с ограниченными возможностями здоровья составила 1000 метров. Спортсмены - женщины 2000 г.р. и старше, девушки 2001 г.р. и моложе пробежали 2,5 километра, мужчины и юноши – 5 километров. 


Победители и призеры в каждой группе награждены кубками, медалями и дипломами министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, а также призами управления физической культуры и спорта администрации города. Кроме того, лучших спортсменов определили в номинациях: «Самый юный участник», «Самый старший» и «Самая спортивная семья». Известно, что среди старших победу одержали Тамара Михайловна Михайлова (79 лет) и Иван Васильевич Никитин (89 лет).

814 просмотров