В Димитровграде открыли Региональный центр самбо

Вчера, 16 ноября, на торжественной церемонии председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин поздравил димитровградцев с Всероссийским днем самбо.

- Сегодня мы можем говорить о том, что в Димитровграде сформирована культура самбо. Сейчас борьбой самбо занимается более 400 димитровградцев, из них 250 человек - школьники и студенты. Городская федерация воспитала не один десяток мастеров спорта России международного класса, и мастеров спорта, и сотни разрядников. Среди них абсолютный чемпион мира 2018 года Олег Плисов, двукратный чемпион мира по боевому самбо Денис Емелюков, чемпион мира и Европы по боевому самбо Дмитрий Тарасов, мастер спорта России международного класса, призер Кубка мира Игорь Борисов и многие другие. Проводятся ежегодные мастерские турниры имени Михаила Дерябина. И отрадно, что в этот праздничный день, мы открываем новый, современный комплекс! – сказал Александр Смекалин.

Помещение на улице Алтайской в районе Олимпа, в котором открыли центр, долгие годы пустовало. Площадь регионального центра самбо - 500 квадратных метров. Здесь смогут  тренироваться до 250 спортсменов. Здесь будет работать не только зал спортивного и боевого самбо, но и тренажёрный, фитнес зал. Это позволит вовлечь в занятия спортом разные группы димитровградцев.

- Приятно отметить, что сегодня наши партнеры из концерна «КАМАЗ», ГК «ОАТ», ДААЗ поддержали идею создания центра и активно включились в реконструкцию помещений. Кроме того, в Димитровграде развивается инфраструктура самбо: активно работают компании по производству спортивной экипировки и профессиональных напольных покрытий для единоборств, которые также принимают непосредственное участие в развитии спорта и поддерживают региональные инициативы. И сегодня, в 80 годовщину дня самбо, хочу от всей души поздравить спортсменов, тренеров и ветеранов самбо! Искренне желаю продуктивных тренировок, честных побед и дальнейших успехов! – пожелал председатель кабмина.

На праздник, конечно, не обходится без подарков. Их в этот день было много. Например, местное отделение РОССАМБО и представители «Автопартнера» подарили центру борцовский ковер.

Напомним, в 2013 году Димитровград выделил помещение под организацию спортцентра. Но средств на ремонт не было. В августе 2018-го в город атомщиков приезжал генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин. Именно тогда Александр Смекалин рассказал ему про идею создания регионального центра самбо. Оценив во всех смыслах эту идею, Когогин пообещал помочь воплотить ее в жизнь. И обещание выполнил. Вскоре пришло и финансирование от «КАМАЗА», следом ДААЗ помог со строительной бригадой. И вот спустя два с небольшим месяца центр открыт.

428 просмотров