В Димитровграде определился обладатель Кубка Бориса Симбирцева по зимнему мини-футболу

Второй по значимости городской трофей весьма неожиданно завоевала команда «Федерал-Могул», обыгравшая записных фаворитов.

Напомним, в первом розыгрыше Кубка, учрежденного в память о футбольном деятеле и судье Борисе Симбирцеве, участвовали команды, которые заняли восемь первых мест в чемпионате Димитровграда.

К слову, в основном турнире «Федерал-Могул» занял пятое место и не считался явным претендентом на победу. Но тем и хороши кубковые соревнования, что здесь нередки сенсации и сюрпризы.

В первом раунде плей-офф – 1/4 финала - «федералы» лишь по пенальти обыграли «Ниву» (2:1, основное время – 3:3). В полуфинале коллектив Гочи Чануквадзе вышел на самого опасного соперника – нового чемпиона Димитровграда, команду «Али».

«Боксеры» подошли к матчу в неоптимальном состоянии и составе, чем с убийственной эффективностью воспользовались футболисты «ФМ». Они нанесли «Али» первое поражение в сезоне, да еще какое -7:0!

В финале соперником «федералов» стал еще один фаворит, второй призер чемпионата -«Юг», в другом матче 1/2 финала переигравший «Север» - 4:2. Решающий поединок оправдал свой статус, явив настоящую, бескомпромиссную и напряженную борьбу, в которой «Федерал-Могул» выиграл с разницей в один мяч – 4:3.

Городская федерация подвела итоги зимнего сезона, отметив лучших футболистов: вратарь - Олег Святов (Али), защитник - Денис Николаев (Али), нападающий – Евгений Шибелькин (Лада), игрок - Иван Кузнецов (Юг), бомбардир - Сергей Пепинов (СШ Димитроград-1) - 25 мячей.

256 просмотров