В Димитровграде обсудили спортивное будущее города

26 октября в Димитровграде состоялась встреча министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Цуканова и исполняющего обязанности главы города Алексея Гадальшина. В ходе меприятия представители спортивных городских федераций и тренеры смогли задать накопившиеся вопросы.

На встрече, прошедшей в стенах стадиона «Строитель», также присутствовала руководитель регионального оператора ВФСК ГТО Ульяновской области Марина Медведская.

Вопросов у спортивной общественности муниципалитета оказалось много. Главным стал вопрос финансирования спортивных федераций, которых в Димитровграде насчитывается 28. В ходе обсуждения выяснилось, что тренерский состав не всегда осведомлён о возможностях своей федерации и способах пополнения материальных ресурсов.

Для решения этого и других вопросов, связанных с финансово-экономической и юридической стороной спортивной жизни муниципалитета, исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин предложил провести серию семинаров для тренерского состава спортшкол, которые бы включали сведения о подготовке документов для участия в конкурсах на получение грантов в сфере спорта.

По инициативе Жанны Кузьминой, директора спортивной школы им.Ж.Б.Лобановой обсудили особенности и трудности, возникшие с переходом на федеральный стандарт спортивной подготовки, а также получение федеральных субсидий на реализацию мероприятий по развитию спорта в городе.

Вновь шла речь о проектах, предусматривающих муниципальное софинансирование: строительство современной трассы для круглогодичных тренировок спортсменов-биатлонистов в Димитровграде, создании футбольного поля с искусственным покрытием, строительства ледового дворца. И если средства для реализации проекта по созданию поля с искусственным газоном в городской казне зарезервированы, то расходы на содержание такого спортивного объекта пока до конца не подсчитаны.

Одна из проблем современной жизни города – отсутствие должного объёма спорта в жизни подрастающего поколения. Об этом говорила и руководитель регионального оператора ВФСК ГТО Ульяновской области Марина Медведская, затрагивая вопрос возможностей, которые приобретают молодые люди, получив золотой знак ГТО. Она назвала популяризацию здорового образа жизни важнейшей из задач спортивных школ, тренеров.

В завершение встречи министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов выразил обеспокоенность отсутствием руководителя спорткомитета Димитровграда. Исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин в свою очередь сообщил, что на этот пост будет назначен человек из числа кандидатов, предложенных спортивной общественностью муниципалитета.

Фото: Ольга Ряскова

598 просмотров