Ульяновцам будет, где заняться спортом

Внушительное финансирование выделено в этом году на строительство и ремонт физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе – почти 250 миллионов рублей.

Региональная казна из этих средств выделит пятую часть.

- Современный спорт и физкультура немыслимы без современной инфраструктуры. Именно поэтому у себя в Ульяновской области мы уделяем огромное значение строительству новых и ремонту уже имеющихся спортивных объектов, - заявил губернатор Сергей Морозов. – За последние десять лет в регионе новых физкультурно-спортивных комплексов построено больше, чем за весь советский период. Однако почивать на лаврах не в наших традициях. Мы обязательно продолжим работу в этом направлении.

Федеральный бюджет перечислит в наш регион около 170 миллионов рублей на реконструкцию старых спортивных объектов и возведение новых. В планах – вдохнуть вторую жизнь стадиону «Труд» - главной спортивной арене региона. На это будет выделено  93 миллиона рублей. Строительство ФОКа  на улице Шоферов в Ульяновске обойдется в 65 миллионов рублей. На более чем, 11 миллионов рублей будет закуплен искусственный футбольный газон для стадиона «Симбирск» в Ульяновске.

- Более 3,5 миллионов рублей будет выделено на ремонт ФОКа «Буран» в Чердаклинском районе, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Важно, что этот ремонт инициировали сами чердаклинцы. Это они на встрече с губернатором во время предвыборной кампании заявили, что нуждаются в современном спортивном комплексе и бассейне. Конечно, инициатива была поддержана и совсем скоро у жителей этого района будет отремонтированный ФОК.

Областной бюджет выделит в этом году около 10 миллионов рублей на ремонт ДЮСШ в Тереньге и ФОКа «Мальвина» в Ульяновске. К слову, в последнем разместится региональная школа бокса имени Петра Липатова. Также 66 миллионов рублей будут направлены на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Инзе и центра художественной гимнастики в Ульяновске, на софинанисрование строительства ФОКов в Железнодорожном районе и на улице Шоферов в Ульяновске. Еще 4 миллиона запланировано выделить на подготовку основания для футбольного газона на стадионе «Симбирск».

Михаил Россошанский

 

463 просмотра