Ульяновский легкоатлет взял «золото» страны

Вчера вечером в Санкт-Петербурге нашему земляку Игорю Образцову покорилась дистанция 60 метров. Тем самым вот уже в третий раз подряд он стал лучшим на первенстве России по легкой атлетике.

До этого 21-летний спортсмен стал победителем на подобных стартах зимой и летом прошлого года. На этот раз Игорю также не было равных на его коронной дистанции 60 метров. Остался вне конкуренции и главный соперник москвич Рушан Абдулкадеров, мастер спорта международного класса. К слову, Образцову до норматива мастера спорта международного класса не хватило всего 0,02 секунды.

- Это наверно единственный минус выступления Образцова на первенстве России, - считает тренер Игоря Арина Фомина. -  А в остальном – выступление успешное. Впереди напряжённый график соревнований. За счёт грамотно выстроенного графика подготовки удается показывать максимальные результаты.

По признанию Образцова, спринт в лёгкой атлетике - одна самых из трудных дисциплин.

- Он не прощает даже малейших ошибок, - убежден сам спортсмен. - На полсекунды задержался на старте или оступился на полшага по ходу дистанции - можно позабыть о победе. В Санкт-Петербурге удалось избежать погрешностей, это и стало залогом победы.

Поздравил с успешным выступлением Игоря Образцова и его тренера Арину Фомину министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

- Успех Игоря Образцова - успех всей ульяновской лёгкой атлетики, - отметил министр. - С каждым годом прогресс её более очевиден. Благодаря появлению в регионе манежа «Спартак» наши спортсмены получили возможность тренироваться в современных условиях. А это повлекло за собой рост мастерства.

Михаил Россошанский

597 просмотров