Ульяновский кикбоксер – теперь трижды чемпион Европы!

Ульяновец Алексей Трифонов в третий раз подряд выиграл чемпионат Европы в одном из самых престижных разделов кикбоксинга фул-контакт.

На чемпионат, проводимый в Греции, наш земляк отправился защищать титулы, завоеванные в 2012-м и 2014-м годах. Победа в этом году далась тяжело.

- Итальянец и поляк в первых двух поединках особой трудности не доставили, - рассказал Алексей Трифонов. -  А финал против кикбоксера из Турции получился очень трудным. Наверное, впервые за долгие годы карьеры я оказался на волоске от поражения. В третьем раунде пропустил удар соперника в голову и, что называется, немного «поплыл». Судьи даже открыли счет и отсчитали нокдаун. К счастью, пришел в себя очень быстро и продолжил набирать очки точными ударами. В итоге победил по очкам и, откровенно говоря, выдохнул. Было очень много ошибок с моей стороны. Будем тренироваться с тренером и исправлять их.

Кроме Трифонова за право стать чемпионом боролся и еще один ульяновец - Андрей Батяев. Однако он дошел лишь до полуфинала.

- Это был бой против поляка, - рассказывает Батяев. - Для меня он не заладился сразу. Соперник хоть и с меня ростом, но чуть легче. Поэтому по рингу перемещался быстрее. В самом начале поединка он нанес несколько точных ударов и повел в счете. Я, конечно, предпринял все усилия, чтобы догнать его, но погоня отняла много сил - на концовку встречи меня не хватило. Соперник победил заслуженно, это надо признать…

Бронзу для российской команды завоевала еще одна наша землячка – несравненная Лилия Шарапова. Опытная спортсменка повторила свой же результат двухгодичной давности.

Фото Павла Шалагина 

816 просмотров