Ульяновские «моржи» нырнули в ледяную воду за «золотом»

Восемь золотых медалей привезли ульяновские спортсмены-«моржи» привезли  с соревнований Приволжского федерального округа, которые проходили в Уфе на озере Солдатское.

Наш регион представляли четыре спортсмена, члены ульяновской областной общественной организации «Ассоциация любителей холодового плавания».

- В 15-градусный мороз температура воды составила 0,7 градуса, - рассказала победительница соревнований на дистанции 200 метров вольным стилем Елена Семенова. -  Но выступать было очень комфортно. Организаторы разделили прорубь на три дорожки и оградили их светодиодной лентой.  Было очень красивое и впечатляющее зрелище.

Три «золота» на счету у Юрия Сапожникова, к слову, бывшего преподавателя ульяновского техникума олимпийского резерва. Ему не было равных на дистанциях 25 метров вольным стилем, на 25 и 50 метров брассом. Лариса Харитонова стала лучшей на дистанции 100 и 450 метров вольным стилем, а Антонина Жуковская приплыла первой в брассе на дистанциях 25 и 50 метров. Также в копилке ульяновских «моржей» две серебряные и две бронзовые награды.
Интересно, что в торжественной обстановке Елене Семеновой вручили шеврон с символикой Международной ассоциации холодового плавания. Ценность этого шеврона в том, что подобных шевронов удостоились всего девять человек во всем мире! Их выдают только тем спортсменам, которые проплыли в воде температурой ниже пяти градусов одну милю – 1600 метров. Как известно осенью 2015 года Елена Семенова совершила такой заплыв и вошла в элиту мирового холодового плавания, как сообщил министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

Михаил Россошанский

488 просмотров