Ульяновские хоккеисты в Архангельске взяли серебро и бронзу

На проходившем в Архангельске традиционном турнире по хоккею с мячом «VODNIK OPEN» ульяновские команды завоевали серебряные и бронзовые медали.

В младшей возрастной группе (мальчики не старше 13 лет) , ульяновская команда «СДЮСШОР-Волга-2001» заняла второе место. На групповом этапе подопечные Валерия Костюнева переиграли подмосковный «Русич» - 5:0 (в нашей команде голами отметились: Головин-2, Ильин, Романов, Плюха), «Юность» из Плесецка – 1:0 (Ильин), СДЮШОР из Мончегорска – 10:0 (Романов-4, Демин-2, Плюха-2, Головин, Ильин).

В финале ульяновские хоккеисты с минимальным счетом уступили хозяевам турнира – «Воднику» - 0:1. Счет в решающем поединке был открыт уже на третьей минуте – Олег Кругляков здорово пробил со штрафного. В дальнейшем игра держала в напряжении всех ее участников и собравшихся зрителей вплоть до ее завершения, но счет так и оставался неизменным. Самый реальный шанс перевезти игру в серию послематчевых пенальти у нашей команды был за несколько секунд до финального свистка, но Александр Ильин пробил мимо ворот с 12-метровой отметки. Сразу двое хоккеистов «СДЮСШОР-Волги-2001» были признаны лучшими игроками турнира в своих линиях: Кирилл Тарабаев (вратарь) и Семен Плюха (нападающий).

В старшей возрастной группе (мальчики не старше 14 лет), честь Ульяновской области отстаивала «СДЮСШОР-Волга-2000-2»  (тренеры – Игорь Бойцов и Алексей Лукин), укомплектованная в основном димитровградскими воспитанниками. Несмотря на то, что наша команда была младше большинства своих соперников на год, она выступила весьма достойно. На групповом этапе наши хоккеисты уступили будущим чемпионам – «Воднику» (0:9), сыктывкарскому «Строителю» - 1:5 (Торлопов), переиграли подмосковный «Вымпел» - 5:3 (Пшеничко, Зарипов, М. Дубровский, Семенов, Таймолкин) и «Юность» - 4:1 (Семенов-2, Пшеничко, Таймолкин) и завоевала бронзовые медали. Лучшим защитником турнира признан Иван Романов.

 

Максим СКВОРЦОВ

Фото Дмитрия ПРИХОДЬКО (официальный сайт ХК «Волга»)

687 просмотров