Ульяновские борцы привезли четыре «золота»

В ветеранском чемпионате России по греко-римской борьбе, завершившемся на днях в Перми, нашим спортсменам не было равных.

Всего в юбилейном чемпионате страны участвовало более 200 борцов из 30 регионов России. Все они – спортсмены старше 35 лет – боролись за право быть первыми.

- Год назад на подобных стартах собралось чуть больше сотни борцов, теперь же количество участников возросло в два раза, - рассказал лидер ульяновской команды Сергей Устимов. – В год юбилейного чемпионата, 25-ого по счету, на старты приехал легендарный 70-летний Александр Кореньков из Самары. Он - 15-кратный чемпион России и девятикратный чемпион мира.

Первое «золото» в копилку ульяновской команды принес  47-летний Зефер Якушев. В поединке в весовой категории до 63 килограммов он провел три встречи, и все три для него закончились досрочной победой. Это его пятая победа на ветеранских первенствах страны.

Чемпионом России в четвертый раз стал Сергей Устимов в весовой категории до 130 килограммов. 43-летний борец в трех сватках уверенно победил своих соперников. А 39-летний Борис Блохин в своей возрастной группе, также в весовой категории до 130 кг взял «серебро». «Серебро» завоевал и другой наш борец -  47-летний Артур Кшановский.

Пожалуй, самым ярким поединком чемпионата стала финальная битва 37-летнего ульяновца Константина Кондратьева и соперника из Башкирии (в весовой категории до 97 кг). В ходе встречи лидерство переходило от одного к другому. В итоге ульяновец вырвал победу со счетом 10:8.

Четвертое «золото» ветеранского чемпионата по греко-римской борьбе ульяновской команде принес 53-лений Юрий Конторщиков в весовой категории до 85 килограммов. 

1415 просмотров