Ульяновские боксеры в составе сборной России

Четыре боксера, показав отличные результаты на соревнованиях 2016 года, вошли в состав сборной нашей страны.

Так, в главную женскую сборную страны по боксу включена студентка УлГУ Светлана Салуянова. Она будет выступать в весовой категории до 51 кг.

- Минувший сезон для Светланы получился очень успешным, - уверен тренер Салуяновой Айрат Богданов. - Она выиграла чемпионат Приволжского федерального округа, а также соревнования Российского студенческого союза, была призером чемпионата мира среди студентов и призером чемпионата России. Поэтому не удивительно, что тренеры сборной России включили ее в состав национальной команды. Первой проверкой для Светы в 2017 году станет чемпионат Приволжского федерального округа, который пройдет в феврале в городе Березники Пермского края.

В состав сборной страны, но уже юниорской  (спортсмены 17-18 лет) включена еще одна наша землячка Валерия Обуховская. Подопечная тренеров Александра Кузнецова и Владимира Кудряшова выступает в весовой категории до 75 кг.  А в резервный состав мужской сборной страны отныне входят Андрей Потемкин и Артем Хотенов.
- 2016 год стал знаковым для всего ульяновского бокса, - отметил  министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - В сентябре открылась школа имени Петра Липатова, которая позволит сделать большой шаг вперед. Надеюсь, ее воспитанники в будущем также войдут в состав сборной России и добудут для региона победы на самых престижных соревнованиях.

Михаил Россошанский

366 просмотров