Ульяновская спортсменка выиграла два золота в древнегреческом виде спорта

Ульяновская спортсменка Ксения Лачкова завоевала две золотые медали на чемпионате России по панкратиону, проходившего в Бердске.

Лачкова отличилась в двух разделах – «панкратион» и «фул-контакт». Успешное выступление на турнире дает гарантированный шанс на место в сборной России, что в свою очередь даст возможность претендовать на путевки на чемпионат мира и Европы.

Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев - Тесея и Геракла. Тесей с помощью боевого искусства, совмещающего удары и борьбу, победил Минотавра.

Сегодня панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нем проводятся с ограничением времени, с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы вольной, греко-римской, самбо, дзюдо, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга.

 

Максим СКВОРЦОВ

Фото www.berdsk.me

781 просмотр