Ульяновская область готовится принять ТАФИСА в 2024 году

Руководство области готовит для подачи заявку на проведение на нашей земле Всемирных спортивных игр ТАФИСА 2024 года.

Такую идею озвучил губернатор Сергей Морозов, пояснив это тем, что именно в нашем регионе зародилась традиция всероссийских и международных фестивалей по национальным видам спорта.

- Мы уже не раз успешно проводили подобные старты, - заявил глава региона Сергей Морозов. - Но останавливаться на достигнутом нельзя. Поэтому Ульяновская область выступит с предложением провести на своей территории Всемирные игры ТАФИСА.  С давних пор на территории нашего многонационального региона развивались народные виды спорта. И не случайно ульяновские спортсмены всегда были конкурентоспособными на всероссийских и международных стартах. 

ТАФИСА (TAFISA)- это международная организация, чья деятельность направлена на поощрение физической активности ради здоровья, социального взаимодействия. С 1991 года под ее эгидой во всем мире ежегодно проводится всемирный день ходьбы. С 1992 года раз в четыре года проходят Всемирные игры «Спорт для всех». В 2020 году они пройдут в Лиссабоне. Следующие VIII игры состоятся в 2024 году. Однако, за право стать хозяевами их проведения нужно проделать огромную работу.

- Во-первых, необходим опыт проведения крупных спортивных состязаний, он у нас есть. Достаточно вспомнить чемпионат мира по хоккею с мячом 2016 года, а также Всероссийские фестивали национальных и неолипийских видов спорта и Международный фестиваль стран СНГ, который пройдет в нашем регионе в этом году, - отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Во-вторых, необходимо иметь соответствующую базу, которая у нас имеется и развивается. В ближайшее время нам предстоит подать соответствующую заявку в Правительство России.

Ирина Перова

313 просмотров