Ульяновская биатлонистка пропустит старты Универсиады-2017

Тренерский штаб национальной команды не включил  22-летнюю студентку УлГПУ Надежду Дубову в женскую спринтерскую гонку, которая  пройдет 2 февраля.

В заявочном списке российской сборной ее заменила Лариса Куклина из Ямало-Ненецкого автономного округа. Таким образом, Дубова также не сможет выступить и в пасьюте, запланированном на 3 февраля.

Напомним, ранее Надежда успела дебютировать на Студенческих Играх в  15-километровой индивидуальной гонке. В непростых погодных условиях (из-за сильного тумана существовала вероятность отмены гонки) она, как и подавляющее большинство участниц, не справилась со стрельбой, допустив девять промахов на четырех рубежах, и заняла 21-е место (пятый результат среди россиянок).

Из оставшихся видов биатлонной программы Дубова может претендовать на участие в смешанной эстафете (5 февраля) и гонке с общего старта (7 февраля).

28-я Всемирная зимняя Универсиада проходит в казахстанском городе Алматы.  В третий соревновательный день  сборная России удерживает лидерство в неофициальном командном зачете, выиграв 20 медалей – 10 золотых,7  серебряных и 3 бронзовых.

Александр Агапов 

342 просмотра