Ульяновцы заняли призовые места на Кубке России по киберспорту

На групповом этапе соревнований, проходившем в режиме онлайн, киберспортсмены из Ульяновской области смогли отличиться в трех дисциплинах.

В играх по «соревновательной головоломке» ульяновец Артем Никифоров занял на групповом этапе первое место, одержав 5 побед в 6 матчах. В дисциплине «стратегия в режиме реального времени» Алексей Итяксов одержал 3 победы в 5 матчах и прошел дальше, выйдя из группы с третьего места. Команда KVN через стыковые матчи в «боевую арену» вышла из группы с четвертого места.

- Региональные отборочные соревнования проходили в УлГТУ, в «Доме Интернета», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева. - В них участвовали свыше 50 человек. Удачный выход из группового этапа всероссийского первенства позволит нашим киберспортсменам бороться за выход в финал, который состоится в Тюмени в декабре. В прошлом году ульяновец Кирилл Ординарцев стал победителем Кубка России. Надеемся, что и в этот раз наши участники покажут хороший результат.

Отбор в гранд-финал будет проходить по олимпийской системе, когда победители одной из групп встречаются с победителями другой группы. В финальную часть попадают 4 лучших участника в каждой дисциплине, которые сначала встретятся в полуфинале, а затем в финале. Как пояснил главный судья регионального отборочного этапа Евгений Николаев, чтобы попасть в полуфинал, выйдя из группы, достаточно обыграть троих человек.

- На региональном этапе я занял первое место, - рассказал один из героев в составе ульяновской команды Артем Никифоров. - На прошлых всероссийских соревнованиях групповой этап пройти не получилось, поэтому нынешний результат считаю определенным достижением. Занимаюсь киберспортом уже достаточно давно, поэтому в нынешнем розыгрыше Кубка России рассчитываю попасть в полуфинал.

321 просмотр