Ульяновцы в первой шестерке чемпионата страны

Сборная Приволжского федерального округа, в составе которой выступали сразу три ульяновских биатлониста, заняла шестое место в мужской эстафете 4х7,5 км на чемпионате России в Тюмени.

 Компанию региональным спортсменам – Ивану Галушкину, Роману Сурневу и Юрию Шопину  составил Сергей Клячин из Пермского края.

Галушкин открывал гонку для своей команды и хорошо справился со своим этапом: надежно отстрелялся,  добавил «ногами» на последнем круге и  передал эстафету третьим (+10,2 секунды отставание от лидера). Следом на дистанцию отправился Сурнев. Роман держался в ТОП6, но угодил в порыв ветра  на стрельбе из положения стоя, не закрыл одну мишень и отправился на штрафной круг. К смене этапов  Сурнев  прибежал лишь  10-м (+2.06,6). Выправлять ситуацию  предстояло Шопину, и лидер команды с задачей справился, отыграв три позиции, а сменивший его Клячин поднял сборную ПФО еще на одно место вверх. Суммарно квартет приволжских биатлетов использовал 15 дополнительных патронов.

Чемпионом России в этом виде программы стала вторая сборная Ханты-Мансийского автономного округа.  «Серебро» у первой команды ХМАО. «Бронза» в активе первой четверки Тюменской области.

Чемпионат России-2017 завершается 2 апреля женской эстафетой и мужским масс-стартом, где за Ульяновскую область выступит только Юрий Шопин.

Александр АГАПОВ

 

 

400 просмотров