Ульяновцы покорили «Венец Поволжья»

Отличных результатов добилась на днях в Чебоксарах сборная Ульяновской области по спортивной аэробике. На прошедших в столице Чувашии всероссийских соревнованиях «Венец Поволжья» и открытом турнире «Венец Поволжья» симбиряне завоевали медали во всех возрастных группах.

Эти традиционные старты собрали в Чебоксарах около 1000 мастеров спортивной аэробики из различных российских регионов. Как и на предыдущих соревнованиях, медали разыгрывались в четырех возрастных группах – детской, юношеской, юниорской и взрослой.

В итоге сборная Ульяновской области вернулась домой с богатой коллекцией наград.

Так, например, в соревновании взрослых спортсменов симбиряне завоевали «золото» в номинациях «Группы» (отличились Ксения Углева, Земфира Бильданова, Алена Куракина, Елизавета Сиганова и Полина Костылова) и «Гимнастическая платформа» (Анастасия Виноградова, Елизавета Сиганова, Виктория Узалукова, Камила Калакова, Евгения Тимофеева, Эльвира Горбачева, Анастасия Кузьмичева и Полина Костылова). Серебряных наград ульяновцы удостоены в номинациях «Смешанные пары» (Константин Малинин – Анастасия Ендиярова), «Трио» – Земфира Бильданова – Анастасия Ендиярова и Ксения Углева) и «Танцевальная гимнастика» (Ксения Углева, Анастасия Виноградова, Камила Калакова, Анастасия Ендиярова, Земфира Бильданова, Виктория Узалукова, Алена Куракина и Екатерина Изотова). На третью ступеньку пьедестала почета наши взрослые спортсмены поднялись по результатам соревнований в «Соло. Женщины» (Земфира Бильданова), «Соло. Мужчины» (Константин Малинин), «Трио» (Екатерина Попова, Регина Гафурова и Ольга Лабусова), а также «Танцевальная гимнастика» (Анастасия Джакиева, Мария Дацунова, Анастасия Кузьмичева, Дарья Мочалова, Елена Погодаева, Виктория Карандина, Эльвира Горбачева и Мария Фадеева).

Награды получили и наставницы этой команды - Елена Жига, Наталья Касаткина, Светлана Гаврилова, Наталья Кащихана и Людмила Жига..

В группе «Юниоры» (в ней соревновались спортсмены 15-17 лет) у ульяновцев все завоеванные медали бронзовые. Третьи места симбиряне заняли в номинациях «Смешанные пары» (Матвей Шулин и Елизавета Зайцева), «Группа» (Матвей Шулин, Елизавета Зайцева, Екатерина Мартышева, Елизавета Уханова и Валерия Кирильевнина) и «Гимнастическая платформа» (Матвей Шулин, Елизавета Зайцева, Екатерина Мартышева, Елизавета Уханова, Валерия Кирильевнина и Анастасия Коробова).

Бронзовым получилось выступление ульяновской команды в «Гимнастической платформе» и в юношеской возрастной группе (здесь соревнуются спортсмены 9-11 лет). Призерами турнира-2018 стали: Дарья Лобанова, Софья Решетова, Кристина Карапетова, Дарья Шиманова, Анастасия Светова и Алина Валеева.

Среди самых юных участников – детей 6-8 лет – ульяновская команда показала лучший результат среди всех соревновавшихся сборных, получив в награду красавец кубок. Такой же приз за командную победу достался и нашей взрослой команде.

393 просмотра