Ульяновцы на пьедестале почета: дзюдоист завоевал ипон, а борцы – вязанку медалей

Спортсмены Ульяновского района достойно выступили сразу в нескольких состязаниях.

Учащийся лицея им. Н.К. Джорджадзе Даниэль Мина­чев стал победителем первенства Ульяновской области по дзюдо среди юношей до 13 лет. Турнир с участием более полутора сотен спортсменов состоялся в Ишеев­ке, в спортзале районной спортшколы.

Миначев, которому только 10 лет, выступал в кате­гории до 42 кг, где боролись 12 дзюдоистов. На пути к «золоту» он провел четыре поединка и в каждом оформил досрочные победы, зарабатывая высшую оценку – ипон.

- В прошлом году Даниэль впервые участвовал в областном первенстве среди ребят 2006-2007 годов рождения и занял третье место, – рассказал отец чем­пиона Эдуард МИНАЧЕВ. – Полученный опыт помог ему выиграть нынешние соревнования. Теперь в составе сборной области он сможет выступить на первенстве ПФО в Уфе, которое состоится в феврале.

От Деда Мороза – вязанку медалей

Воспитанники школы вольной борьбы из Тетюшкого завоевали семь наград в открытом первенстве город­ской ДЮСШ № 9 на призы Деда Мороза. На них пре­тендовали 120 борцов из Пензы, Мордовии, Татарстана и Ульяновской области.

Среди тетюшцев на верхнюю ступень пьедестала почета смог подняться Рифкат Сыраев, боровшийся в категории до 32 кг. Еще шестеро его земляков стали бронзовыми призерами. Среди них: Рамиль Емеков (35 кг), Никита Чихалин (36 кг), Данис Ситдиков (39 кг), Арсений Князев (43 кг), Роман Князев (45 кг) и Анатолий Шелепин (54 кг).

За Дамиром не угнаться

Лыжник Дамир Алимбеков со станции Охотничья, вошедший в число лучших спортсменов области по итогам уходящего года, доказал свой уровень, выиграв первенство Ульяновска, посвященное открытию зим­него сезона.

19-летний спортсмен соревновался в сильнейшей группе – среди мужчин и юниоров, которые опреде­ляли лучшего в индивидуальной гонке на 4,5 км сво­бодным стилем. Алимбекову – единственному среди всех участников – удалось пробежать эту дистанцию быстрее 12 минут (11.53), выиграв у второго призера 36 секунд. Ишеевец Глеб Быков, вернувшийся в лыжные гонки после службы в армии, занял достойное пятое место. Рядом с ним, на шестой позиции, расположился еще один представитель райцентра – опытнейший Алексей Стехонин.

Александр АГАПОВ

229 просмотров