Ульяновцы – настоящие мастера ката, энбу и кумитэ

Триумфально выступили спортсмены нашего региона на чемпионате России по фудокан-каратэ.

Это соревнование, проходившее с 1 по 2 апреля в Иваново, собрало почти 300 каратистов из различных российских регионов. Сборную Ульяновской области на чемпионате-2017 представляли пять бойцов, и все они в итоге вернулись домой с медалями!

Самую богатую коллекцию наград из симбирян собрал в Иваново Анатолий Булдаковский. Выступая в турнире 16-17-летних юношей, он завоевал сразу две чемпионские медали. Одно «золото» Анатолий Булдаковский добыл в дисциплине «энбу», другое – в дисциплине «ката».

В этой же юношеской возрастной группе соревновался в Иваново и ульяновец Антон Леонов. В «энбу» он показал абсолютно лучший результат, став обладателем золотой награды, а в «ката» удостоился «бронзы».

Чемпионами России вернулись из Иваново еще два представителя ульяновской региональной команды. Ирина Кшняскина, выступая в турнире женщин, заняла первое место в «фокуго» - каратистском двоеборье. Не остался без «золота» и Владимир Квашенников - самый возрастной участник ульяновской региональной команды. Выступая в турнире ветеранов старше 60 лет, Владимир Иванович занял первое место в дисциплине «ката». А в «кумитэ» Квашенников стал обладателем серебряной медали.

Сразу две награды такого же достоинства получил в Иваново Валерий Разинов. Валерий Валерианович также сражался в турнире ветеранов – в возрастной группе спортсменов старше 50 лет. В итоге этот ульяновский каратист занял вторые места в «кумитэ» и «ката».

- Этот чемпионат страны был отборочным этапом на чемпионат Европы, который состоится осенью в Румынии, - пояснил порталу http://ulpravda.ru наставник ульяновской региональной команды Николай Касаткин. – Благодаря успешному выступлению в Иваново, все пятеро наших каратистов получили право выступить на этих международных соревнованиях в составе национальной сборной России.

 

Андрей КОРЧАГИН

 

 

659 просмотров