Ульяновцам на хороший футбол денег не жалко. Наши едут на Кубок Конфедераций по футболу

17 июня в России стартует VIII Кубок Конфедераций по футболу. Матчи турнира пройдут в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Не намерены  оставаться в стороне от грандиозного события и ульяновские любители футбола. Многие из них уже пакуют чемоданы, чтобы лично поддержать сборную России и своими глазами увидеть игру звезд мирового футбола. 

Портал Ulpravda.ru связался с теми,  кто готов потратить время и деньги на возможность  окунуться в атмосферу спортивного праздника.  

Фаина АЛИМОВА, главный редактор журнала «Симбик»:

- В ближайшие выходные мы вместе с друзьями едем в Казань, где 18 июня состоится матч «Португалия-Мексика». На сам футбол мы не попадаем, но будем находиться на территории рядом с «Казань-Ареной» и сможем наблюдать за игрой с большого экрана, что также очень приятно. В 2013-м я гостила в столице Татарстана, когда здесь проводилась всемирная летняя Универсиада. Тогда это было очень ярко и празнично. В городе было огромное количество туристов. Не сомневаюсь, что и футбольный праздник будет организован на высшем уровне. Сделаем там много фотографий и обязательно поделимся ими с ульяновцами. 

Олег САВИНОВ, пресс-атташе  ФК «Волга» (Ульяновск):

- О том, чтобы попасть на игры Кубка Конфедераций-2017 я позаботился заранее. Примерно за полтора месяца до начала турнира заказал билеты и оформил паспорт болельщика на сайте www.fan-id.ru. Как известно, без этого паспорта на стадион попасть нельзя.  Грех не съездить на Кубок, который проходит в соседнем регионе. Такая возможность бывает, наверное, раз в жизни. Планирую посетить два казанских матча группового этапа – «Германия – Чили» и «Мексика – Россия».  Думаю, вторая игра будет определяющей для нашей команды. Еще месяц назад я говорил, что россияне не выйдут из группы. Но сейчас благодаря друзьям утвердился во мнении, что должны выйти. Как бы много огорчений не доставила наша сборная своим болельщикам за последнее время, хочется верить в лучшее. Тем более, предпосылки к этому есть. Они зависят не столько от игры  российских футболистов, сколько от подхода соперников к этому турниру.  Он престижный, но все-таки это не чемпионат мира. Я не уверен, что игроки ведущих сборных будут играть с запредельной отдачей, рискуя получить травму. Немцы вообще привезли по сути  второй состав, чтобы посмотреть в деле резервистов. В этом и заключается шанс для сборной России. Жду от нее второго места в группе «А» и выхода в полуфинал.

Андрей САВОСИН, директор «Управления спортивными сооружениями»:

- Еду 24 июня на игру россиян с мексиканцами. Потратил на билет 6000 рублей. На такое событие не жалко. Почему выбрал этот матч? Казань рядом. Мексика – хорошая команда. Тем более наши играют. Жду хорошего футбола, прекрасной атмосферы на стадионе и обязательно победы сборной России. Для меня в приоритете сама аура большого футбольного матча, общение с болельщиками из других городов. Надеюсь, после матча вместе с ними радоваться успеху наших футболистов. Для себя решил, если в этой поездке все понравится, обязательно постараюсь выбраться на полуфинал 28 июня, который также примет Казань.

Олег ТИШАКОВ, основатель и первый редактор газеты «ЧЕМПИОН»:

- Сейчас я нахожусь в Ростове, откуда поеду в Питер. Там у меня живет младший сын. Туда же прибудет и старший вместе с внуком. Внук сам занимается футболом и мечтает вживую увидеть Криштиану Роналду. Поэтому для посещения выбрали игру «Новая Зеландия – Португалия».  Если повезет, попробуем взять автограф и сфотографироваться с главной португальской звездой. Ждем праздника, но пока он не совсем ощущается. Может потому, что еще не наступил. Ожидание немного нервозное. До этого моим самым большим футбольным путешествием была поездка на финал Кубка СССР 1981-го года. Тогда я учился в Ульяновске и махнул в столицу, где в главном матче играли ростовский СКА и московский «Спартак». Это был почти героический поступок, поскольку в то время такие выезды мало кто делал. Впечатления на всю жизнь. Надеюсь, и Кубок Конфедераций оставит у всех нас только приятные воспоминания. 

Справка

Кубок конфедераций – турнир среди национальных сборных, проводимый за год до ЧМ.  В нем участвуют победители шести континентальных чемпионатов (конфедераций). На КК-2017 - это  Португалия  (от Европы), Чили (от Южной Америки), Мексика (от Северной и Центральной Америки), Австралия (от Азии), Новая Зеландия (от Океании) и  Камерун (от Африки).  Кроме этого за  престижный трофей поборются действующий чемпион мира (Германия), а также команда страны-хозяйки будущего мундиаля-2018 (Россия).

Из приведенного выше списка самым опытным участником является команда Мексики. Для «ацтеков» нынешний турнир станет уже седьмым в истории.  Дебютантами форума  являются три сборных – России, Португалии и Чили.

Кубок Конфедераций-2017  - «генеральная репетиция» чемпионата мира по футболу-2018. Ульяновск претендует на то, чтобы стать тренировочной базой для одной из команд- участниц предстоящего ЧМ.

Расписание Кубка Конфедерации-2017

17 июня (суббота). Группа «А»:  РОССИЯ – Новая Зеландия. 19.00*.Санкт-Петербург («Санкт-Петербург Арена»).

18 июня (воскресенье).Группа «А»: Португалия – Мексика. 19.00. Казань («Казань Арена»). Группа «В»: Камерун – Чили. 22.00. Москва («Открытие Арена»).

19 июня (понедельник). Группа «В»: Австралия – Германия. 19.00. Сочи (Стадион «Фишт»).

21 июня (среда). Группа «А»:  РОССИЯ – Португалия. 19.00. Москва («Открытие Арена»).  Мексика – Новая Зеландия. 22.00. Сочи (Стадион «Фишт»).  

22 июня (четверг). Группа «В»:  Камерун – Австралия. 19.00. Санкт-Петербург («Санкт-Петербург Арена»). Германия – Чили. 22.00. Казань («Казань Арена»).

24 июня (суббота). Группа «А»:  Мексика – РОССИЯ. 19.00. Казань («Казань Арена»). Новая Зеландия – Португалия. 19.00. Санкт-Петербург («Санкт-Петербург Арена»).

25 июня (воскресенье). Группа «В»: Германия – Камерун. 19.00.Сочи (Стадион «Фишт»). Чили – Австралия. 19.00. Москва («Открытие Арена»).

28 июня (среда). Полуфинал№1:  А1 – В2. 22.00. Казань («Казань Арена»).

29 июня (четверг). Полуфинал№2: В2 – А2. 22.00. Сочи. (Стадион «Фишт»).

2 июля (воскресенье): Матч за третье место. 16.00. Москва («Открытие Арена»).  Финал. 22.00. Санкт-Петербург («Санкт-Петербург Арена»).

*здесь и далее ульяновское время

Победители и призеры предыдущих розыгрышей Кубка Конфедераций

Год                             1-е место                 2-е место                           3-е место

1992*                          Аргентина              Саудовская Аравия         США

1995*                          Дания                      Аргентина                        Мексика

1997                            Бразилия                 Австралия                        Чехия

1999                            Мексика                  Бразилия                           США

2001                            Франция                  Япония                             Австралия

2003                            Франция                  Камерун                            Турция

2005                            Бразилия                 Аргентина                        Германия

2010                            Бразилия                 США                                 Испания

2013                            Бразилия                 Испания                            Италия

*Два первый турнира не были официально признаны ФИФА и назывались Кубком Короля Фахда.

Александр АГАПОВ

719 просмотров