Ульяновских девчонок в Татарстане взяли на карандаш

Ведущие тхэквондисты юниорской сборной Ульяновской области прошли тренировочный сбор в соседней республике. Бок о бок они занимались с ведущими спортсменами страны. 

Выездные тренировочные сборы для спортсменов - дело обыденное. У ведущих атлетов их набирается по нескольку в год. Однако минувшие сборы в Камских Полянах для ульяновцев особенные. Ведь тренироваться довелось с ведущими тхэквондистами страны. Право участвовать в них получили 15-летние Оксана Козлова и Анфиса Лазарева.

- Подобных тренировочных сборов в карьере девушек еще не было, - рассказал ulpravda.ru тренер ульяновских спортсменок Вячеслав Лазарев. - За две недели они провели множество спаррингов с ведущими спортсменами страны, среди которых были победители и призеры самых престижных международных стартов. И не редко бывало, что по итогам поединков и Оксана, и Анфиса выходили победительницами. Хотя все соперники были старше. Прогресс наших спортсменок отметил и старший тренер молодежной сборной России Сергей Титкин. Он не просто похвалил девушек, но и взял их на карандаш, чтобы через год включить в состав национальной команды. 

Две недели тренировок были очень насыщенными, говорят ульяновские спортсменки. Каждое утро получасовая зарядка, затем в 11 часов дневная тренировка, а в 17 часов - вечерняя. Физическая нагрузка весьма большая. Но главное - ульяновские спортсменки получили психологическую уверенность, которая в будущем пригодится в официальных встречах с ровесниками.

- Условия для тренировок идеальные, - рассказала Оксана Козлова. - Гостиница, столовая, спортивный зал - все рядом, в шаговой доступности. Но главное - мы тренировались с такими известными спортсменами как Юлией Миютс - победительницей первенства мира и Кубка мира, Дианой Макиевской - победительницей Кубка России. После встреч с такими сильными спаррингами сам становишься сильнее не только физически, но и морально.

Все эти качества пригодятся нашим спортсменкам совсем скоро: в самом начале сентября в Москве пройдет международный турнир «Russia Open», где можно будет улучшить свой олимпийский рейтинг. Кроме Козловой и Лазаревой в столице России выступит еще одна ульяновская тхэквондистка Линара Муслимова, а также Никита Разумов и Артем Мытарев, прошедшие тренировочные сборы в Камских Полянах.

306 просмотров