Ульяновский штурман стал лучшим в России!

По итогам сезона ралли-рейдов 2018 года симбирянин Андрей Батенко занял первое место среди всех вторых пилотов, соревновавшихся в классе «Национальный».

На днях Андрей Батенко, как лучший штурман сезона, получил специальную награду Российской автомобильной федерации - Кубок России. Церемония награждения прошла в Москве в «Крокус Сити Молле».

Отметим, что Андрей Батенко выступает во всероссийских соревнованиях в составе гоночной команды Ульяновского автомобильного завода с 2015 года. Спортсмен участвует в ралли-рейдах на автомобиле УАЗ «ПАТРИОТ» в паре с первым пилотом Дмитрием Рыбиным. В сезоне-2018 экипаж этой команды неоднократно занимал призовые места на этапах Кубка России по ралли-рейдам. Это и позволило ульяновскому спортсмену впервые завоевать звание лучшего штурмана в своем классе. Наш раллист набрал 40 очков в личном зачете и обошел других российских штурманов.

- Для меня победа была хоть и желанной, но непредсказуемой, - признался Андрей Батенко. - В этом есть и большая заслуга моего товарища по экипажу, Димы Рыбина. Мы с ним просто стремились быть первыми, и я до последнего момента не знал, что стал первым в личном зачете.

Кстати, Дмитрий Рыбин занял в сезоне-2018 второе место в зачете первых пилотов Кубка России по ралли-рейдам в классе «Национальный».

277 просмотров