Ульяновский биатлонист в топ-10 на Кубке России. И это не Шопин

Роман Сурнев стал лучшим среди ульяновцев по итогам спринтерской гонки на третьем этапе Кубка страны «Ижевской винтовке-2018». 

25-летний спортсмен допустил по одному промаху на каждом рубеже и замкнул десятку сильнейших. Стоит отметить скорость нашего биатлониста: заключительный круг 10-километровой дистанции Роман прошел со вторым временем. И если бы не осечки на стрельбе он вполне мог рассчитывать на более высокую позицию в итоговом протоколе.

Ровесник Сурнева и двукратный победитель «Ижевской винтовки-2017» Юрий Шопин на сей раз оказался на удалении от призовой зоны, показав с одним штрафным кругом только 14-й результат. Еще один ульяновец, Иван Галушкин, с тремя промахами расположился на 48-м месте.

У  женщин, бежавших индивидуальную гонку, единственная представительница 73-го региона Ольга Дмитриева заняла 32-е место. Уроженка Ульяновской области Надежда Дубова, ныне выступающая за Мордовию, оказалась 11-й.

27-го декабря у мужчин состоится еще одна спринтерская гонка. 28-го – быстрейших в этом виде программы определят девушки. 29-го пройдет мужская «индивидуалка» и второй женский спринт.

Старты, которые в эти дни проходят в столице Удмуртии, являются важнейшим этапом отбора в сборную России на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

На данный момент остаются вакантными два места в мужской команде и три в женской. Именно эти квоты и разыграют участники ижевских соревнований. Критерии отбора прозрачны: кто наберет большую сумму очков по итогам одного из спринтов и индивидуальной гонки (1-е место дает 20 баллов, второе — 17, третье — 15 и т.д.), заслужит право стартовать на международной арене.

 

314 просмотров