Ульяновские журналисты поспорят за Кубок УСС

Первый розыгрыш Кубка управления спортивными сооружениями Ульяновской области состоится 1 марта. Соревнования работников средств массовой информации нашего региона будут посвящены 5-летию зимней Олимпиады в Сочи.

Программа первого розыгрыша Кубка УСС включит в себя пять соревновательных дисциплин: конькобежная эстафета (команды, состоящие из 5 человек, будут состязаться в эстафете 5 по 50 метров), броски шайбы (каждую команду представят по 6 человек, которые по очереди будут с центра хоккейного корта выполнять по три зачетных броска по пустым воротам), настольный теннис (от каждой команды участвуют по два участника – 1 мужчина и 1 женщина), дартс (в этих лично-командных соревнованиях каждый коллектив представляют по 6 спортсменов) и упражнения в тренажерном зале (от каждой команды участвуют 2 мужчин, которые выполняют отжимание от пола, и 1 девушка, которая делает 30-секундное упражнение на пресс).

- Главные цели таких соревнований – это популяризация и пропаганда здорового образа жизни; привлечение сотрудников региональных средств массовой информации к регулярным занятиям физической культурой и спортом; совершенствование форм организации массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, - пояснил порталу ulpravda.ru директор департамента массовых коммуникаций управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области Владимир Лучников. – Приглашаю к участию в этих соревнованиях сборные команды штатных творческих и технических сотрудников средств массовой информации Ульяновской области и других регионов Российской Федерации. Допускается объединение нескольких СМИ в одну команду.

Отметим, что соревнования Кубка УСС пройдут 1 марта на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» (адрес: город Ульяновск, проезд Сиреневый, 13а). Открытие в 14 часов.

288 просмотров