Ульяновские пловцы триумфально выступили в Москве

В столице России симбиряне завоевали «золото» Всероссийской спартакиады спортобщества «Динамо».

Сборную Ульяновской области в этих престижнейших стартах представляли Сергей Прохоров, Кира Володина, Дмитрий Савченко, Михаил Горбатенко и Владислав Серый. В итоге наша региональная команда стала сильнейшей среди сборных 34 регионов России. Еще две золотые медали завоевал в личных соревнованиях на отдельных дистанциях Сергей Прохоров.

Отметим, что плавание было одним из видов спорта, входившим в этом году в программу Всероссийской спартакиады спортобщества «Динамо». Также в рамках этих соревнований проходили турниры динамовских команд по дзюдо, самбо, мини-футболу, легкой атлетике, служебному биатлону, стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

В итоге, как и в плавании, ульяновцы поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета в соревнованиях по мини-футболу и легкоатлетическому кроссу. В турнире по дзюдо симбиряне заняли второе место, а в соревновании по самбо - третье.

Такая россыпь медалей принесла сборной ульяновского регионального отделения «Динамо» стать бронзовым призером всероссийской спартакиады.

- Наш регион регулярно принимает участие во Всероссийской спартакиаде общества «Динамо», - рассказал порталу ulpravda.ru начальник отдела ульяновского общества «Динамо» Дмитрий Волков. - В призёрах мы уже пять лет. В этом году мы стали третьими, до этого были вторыми. На соревнованиях очень высокая конкуренция среди регионов: только в плавании состязались 15 заслуженных мастеров спорта и порядка 20 мастеров спорта международного класса. В зачёт вошли четыре вида (мини-футбол, кросс, плавание и дзюдо). Мы набрали пять очков по этим четырём видам, причём до первого места нам не хватило всего одного очка.

 

387 просмотров