Ульяновские легкоатлеты взяли престижные награды

Как стало известно пару часов назад, ульяновские легкоатлеты Игорь Образцов и Татьяна Зотова завоевали «бронзу» и «серебро» соответственно на проходящем в Москве зимнем чемпионате России.

Сначала «бронзовую» победу в спорткомплексе ЦСКА праздновал наш спринтер Игорь Образцов на дистанции 60 метров.

- Это очень хороший результат, если учесть, что в последнее время Игоря преследуют травмы, - сказала его тренер Арина Фомина.

Свою первую медаль на стартах подобного уровня выиграла еще одна ульяновская спортсменка, воспитанница спортивной школы Цильнинского района 22-летняя студентка УлГПУ Татьяна Зотова. На дистанции 800 метров она пришла к финишу второй.

- Очень счастлива своему второму месту, - призналась корреспонденту Ulpravda.ru Татьяна. - Начало сезона сложилось не очень удачно: сначала болела, потом была небольшая травма. Сегодня во время предварительного и финального забегов она, к счастью, не тревожила. Поэтому и показала хороший результат.

Такие результаты - заслуга как тренеров, так и условий, созданных для их тренировок в круглогодичном легкоатлетическом манеже «Спартак». Напомним, он открылся в регионе в 2014 году.

- Успехи наших легкоатлетов - результат той плодотворной работы, которую ведет руководство области в отношении легкой атлетики, - заявил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Этот вид спорта одним из первых вошел в число базовых и получил хорошую поддержку.

Кроме того, ульяновцам предстоит выступить в мужской эстафете 4х200 метров в заключительном дне зимнего чемпионата России. В состав сборной нашего региона входят Игорь Образцов, Ильфат Садеев, Артем Федотов, Павел Князев и Сергей Хватков. По словам тренера областной команды Владимира Лаврентьева, тренеры решат, кто из пятерых не войдет в четверку сильнейших, которым предстоит побороться за медали чемпионата.

Михаил Россошанский

 

446 просмотров