Ульяновские команды поборются за «Рождественскую Ладью»

12 января в Тольятти стартует V открытый турнир по мини-футболу «Рождественская Ладья-2019», который соберет 26 команд-участниц. Почти треть из них – а именно семь – представляют Ульяновск.

Из четырех предыдущих розыгрышей «Ладьи», наши коллективы побеждали в ней дважды. В 2016-м это удалось «Мобирейту-МЧС». В 2017-м их успех повторил «ПСК-Платон». Он же годом позже взял «серебро». Обе команды пожалуют в Автоград и в этот раз. Только  «ПСК-Платон» сыграет двумя отдельными составами – «ПСК» и «Платоном». 

Также честь 73-го региона будут отстаивать «УМЗ-Алмаз-Антей»,  «Регтайм», «Валенте-УлСити» и «Кучина». Кроме этого, в турнире примут участие команды из Альметьевска, Бугульмы, Волгограда, Самары и Тольятти.

По итогам жеребьевки группового этапа ульяновцев распределили по разным группам.

Группа «А»:  КТиХО (Тольятти), Таттелеком (Альметьевск), Мобирейт-МЧС.

Группа «B»: Везет (Тольятти), Славяне (Тольятти), Нефтеград (Альметьевск), Валенте-УлСити.

Группа «C»: КуйбышевАзот (Тольятти), Сбербанк (Тольятти), Спутник (Самара), ПСК.

Группа «D»: Акрон (Тольятти), Дровосеки (Тольятти), Волжанин (Самара), Платон.

Группа «Е»: Лада (Тольятти), Галактикос (Тольятти), Олимп (Бугульма), УМЗ-Алмаз-Антей.

Группа «F»: ВолгаЭкоГрупп (Тольятти),  Локо-Эковоз (Тольятти), Сбербанк (Волгоград), Кучина.

Группа «G»: Тарантул (Тольятти), Спарта (Альметьевск), Регтайм.

Турнир проводится на нескольких площадках УСК «Олимп» в блиц-формате: на групповом этапе – матчи состоят из двух таймов по 10 минут «грязного» времени. В решающих матчах - два тайма по 15 минут.

В первый день пройдут игры группового этапа. По его результатам команды займут свои места в сетке плей-офф, который начнется 13 января.

Победители своих групп напрямую выходят в 1/4 финала. Команды, занявшие вторые места, начинают с 1/8 финала. Третьи и четвертые – с 1/16 финала. Таким образом, после первого игрового дня все команды,  вне зависимости от их положения в группах, продолжат участие в турнире.

218 просмотров