Ульяновские хоккеисты могут стать участниками Всемирной универсиады-2019

Сразу восемь игроков, выступавших ранее за «Волгу» или играющих сейчас в составе флагмана регионального бенди, вошли в расширенный список кандидатов в студенческую сборную России.

Турнир по хоккею с мячом в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады пройдет в Красноярске с 1 по 10 марта 2019 года. Отметим, что соревнования среди мужских и женских команд по хоккею с мячом включены в программу Всемирных студенческих игр впервые в истории.

6 ноября был обнародован расширенный список кандидатов в национальную студенческую сборную России для участия в XXIX Всемирной зимней универсиаде-2019. Главный тренер студенческой сборной России Ильяс Хандаев и его помощник Николай Коновалов включили в расширенный состав 38 хоккеистов. Это вратари - Максим Блинков («Кузбасс», Кемерово), Юрий Иванчиков («Старт», Нижний Новгород) и Артём Катаев («Родина», Киров); защитники - Евгений Андреев и Денис Пименов (оба - «Волга», Ульяновск), Кирилл Бобров и Степан Васюкович (оба — «Сибсельмаш», Новосибирск), Артём Бутенко, Юрий Гаранин и Александр Легошин (все — «Динамо», Москва), Вячеслав Дегтярёв («Енисей», Красноярск), Николай Коньков («Уральский трубник», Первоуральск), Данил Кузьмин («Водник», Архангельск), Андрей Осипенков («Старт», Нижний Новгород), Андрей Хроменков («Кузбасс», Кемерово) и Юрий Бондаренко («СКА-Нефтяник», Хабаровск); полузащитники - Егор Дарковский и Денис Петров (оба — «Сибсельмаш», Новосибирск), Егор Дашков и Виталий Усов (оба — «Старт», Нижний Новгород), Иван Децура, Семён Чупин, Павел Плешивцев и Олег Тарнаруцкий (все — «Енисей», Красноярск), Илья Ишкельдин («Волга», Ульяновск), Богдан Павенский, Артём Репях, Илья Бондин и Артём Азаров (все — «Кузбасс», Кемерово) и Михаил Сергеев («Динамо», Москва); нападающие - Дмитрий Барбаков и Кирилл Попеляев (оба — «Динамо», Москва), Сергей Ган («Сибсельмаш», Новосибирск), Артём Гареев и Дмитрий Гришин («Волга», Ульяновск), Владислав Кузнецов («Зоркий», Красногорск), Александр Степанов («Старт», Нижний Новгород) и Владимир Власюк («Строитель», Сыктывкар).

Отметим, что, хотя в расширенный список кандидатов на участие во Всемирной универсиаде-2019 вошли пять хоккеистов «Волги», не все они являются воспитанниками ульяновской региональной школы хоккея с мячом. Так, например, Евгений Андреев учился хоккею с мячом в Красноярске, Илья Ишкельдин – в Новосибирске, а Дмитрий Гришин – в Иркутске. Коренными же ульяновцами являются двое волжан - Денис Пименов и Артем Гареев. Но зато за другие российские команды сейчас выступают трое других наших земляков - Артем Бутенко, Владислав Кузнецов и Александр Степанов.

263 просмотра