Ульяновские гимнастки остались без наград Кубка России

На соревнованиях, прошедших в Челябинске, лучшим результатом для симбирянок стало четвертое место.

В этом году соревнования розыгрыша Кубка России по спортивной гимнастике стали основным этапом отбора на предстоящий чемпионат Европы по летним видам спорта, который пройдёт со 2 по 12 августа в Великобритании. При этом, для гимнасток-юниорок эти старты были еще и отличной возможностью заявить о себе перед летними юношескими Олимпийскими играми.

Сборную Ульяновской области представляли воспитанницы региональной детско-юношеской спортивной школы № 6. В челябинском дворце спорта «Юность» наши девчата хоть и не смогли пробиться на пьедестал почета, но в целом показали достаточно успешные результаты.

Так, например, симбирянка Алена Глотова, выступая по программе кандидатов в мастера спорта, заняла в многоборье высокое шестое место. В отдельных видах гимнастического многоборья она же показала четвертый результат в упражнениях на брусьях, пятый – в вольных упражнениях и восьмой – в опорном прыжке. Вероника Губина заняла восьмое место в вольных упражнениях. При этом, в командном зачете наша региональная гимнастическая дружина, которую представляли Виктория Ганеева, Ульяна Кузнецова, Вероника Губина, Алена Глотова, Анастасия Баяндина и Ангелина Саляхова, заняла почетное седьмое место.

652 просмотра