Ульяновские флорболисты победно стартовали на чемпионате России

По итогам первого тура чемпионата страны в первой лиге команда «Солнечные Орлы» набрала  восемь очков из девяти возможных.

Первая лига – второй по силе дивизион российского флорбола. В этом году в нем участвуют девять команд. Состязания проводятся в формате двух «кустовых» турниров (туров), где каждый сыграет с каждым по разу. При такой системе любая  игра имеет колоссальное значение.

Стартовый тур принимал город Балахна Нижегородской области.

«Солнечные Орлы» уже играли в первой лиге. Три года назад, когда ульяновский флорбол только начинал развиваться, наша команда совсем чуть-чуть не дотянула до медалей, заняв четвертое место.

В этом сезоне у «орлов» еще более амбициозная задача – выиграть чемпионат и завоевать путевку в высшую лигу.  Ради этого ульяновцы собрали под свои знамена своих лучших игроков.

Чемпионы высшей лиги-2018 (в составе «Нижегородца») – Эльдар Мамедов и Ильяс Залалетдинов, кандидаты в сборную России U19 – Евгений Ефремов и Сергей Сандалов, а также один из самых опытных и мастеровитых флорболистов чемпионата Ульяновска – Алексей Столяров, выполнявший обязанности играющего тренера и капитана команды.

В Балахне «орлы» провели три игры.  Настоящим испытанием для них стал первый матч - против московской «Кольчуги», в котором они, проигрывая по ходу второго периода со счетом 1:3, сумели вырвать победу в овертайме - 4:3. Далее ульяновская дружина, благодаря отменной игре вратарского тандема в составе Кирилла Шаталова и Евгения Ефремова, всухую победила навашинский «Техник» - 3:0, а затем нанесла сокрушительное поражение хозяевам площадки из команды ФОКа «Олимпийский» - 12:1. У победителей сразу пять мячей в чужие ворота отправил Эльдар Мамедов.

 - С «Кольчугой» мы до этого ни разу не встречались и мало ее знали, - отметил руководитель ульяновской делегации и тренер Сергей Лукьянов. - По ходу матча были трудности, но мы смогли их преодолеть.  Игра с «Олимпийским» для нас была очень принципиальной. Две недели назад мы встречались с ними в Кубке Нижегородской области. Вели 5:3, а в итоге уступили по буллитам. Так что в этот раз было желание «порвать» этого соперника и шансов мы ему просто не оставили.  Несмотря на скромный счет, то же самое было и в матче против «Техника», где мы также полностью владели инициативой.

С  восемью очками и лучшей разностью забитых и пропущенных мячей (+15) «Солнечные Орлы» расположились на текущем  втором месте в таблице.  Всего один балл они уступают команде Мининского университета  (НГПУ им. Козьмы Минина).

Шанс обойти лидера представится во втором туре, который примет Ульяновск в марте 2019 года. На домашнем этапе «орлы» сыграют сразу пять матчей.

1727 просмотров