Ульяновские физкультурники будут дружить с фитнесом

На минувшей неделе, 18 января, состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между региональным министерством физической культуры и спорта, Ульяновским техникумом олимпийского резерва и сетью фитнес-клубов «Ультра». Главные цели соглашения - удовлетворение потребностей Ульяновской области в специалистах отрасли "Физическая культура, спорт и фитнес", а также развитие системы непрерывного физкультурно-спортивного образования в рамках единого образовательного пространства региона.

- Подписание соглашения обусловлено грядущими поправками в федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ, вводящие в правовое поле понятие «Фитнес», и разработкой профстандартов для задействованных в отрасли сотрудников, - отметил присутствовавший на церемонии подписания соглашения министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов. - Поэтому мы должны использовать уже наработанный опыт специалистов фитнес-индустрии и возможности наших образовательных учреждений для подготовки профессиональных кадров для фитнес-клубов. Также это очень важный шаг в направлении реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в части подготовки кадров для отрасли "Физическая культура и спорт".

- Подписание соглашения - это большой плюс в возможности формирования кадрового резерва, когда на работу в фитнес-индустрию будут приходить подготовленные кадры, которые мы будем помогать готовить на базе техникума олимпийского резерва, - отметил руководитель сети фитнес-клубов «Ультра» Никита Елисеев. - Это будет хорошо и для потребителей услуг: придя в клуб, они будут точно знать, что с ними будут работать обученные профессионалы.

Как отметил в разговоре с журналистом портала ulpravda.ru заместитель директора техникума олимпийского резерва Олег Жуков, для их образовательного учреждения это соглашение важно в том плане, что оно поможет организовать совместную работу по обеспечению функционирования системы повышения квалификации преподавательского состава на основе современных физкультурно-спортивных технологий, совместную деятельность по повышению уровня профессиональной подготовки студентов по компетенции Ворлдскиллс «Физическая культура, спорт и фитнес», по организации и проведению научных конференций в области физической культуры и спорта с привлечением ведущих специалистов фитнес-индустрии, по организации и проведению совместных спортивно-массовых мероприятий.

251 просмотр