Ульяновские биатлонисты собрали полный комплект медалей на первенстве ПФО

Трое воспитанников  региональной школы биатлона стали призерами первенства Приволжья среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения, который завершился в поселке Перекоп Кировской области.

Лучший результат среди юных биатлетов области показал 14-летний Егор Котовский. Он взошёл на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам индивидуальной гонки на шесть километров с четырьмя огневыми рубежами (участники стреляли из пневматических винтовок).

Егор безупречно отстрелял из положения лежа,  а вот на «стойке» допустил три промаха. Однако и его конкуренты не могли похвастать снайперской работой. В финишном протоколе Котовский на 2,8 секунды опередил Дмитрия Федорова из Марий Эл и на 11,1 секунды Аделя Газнанова из Татарстана. 

Четвертым в этой гонке стал еще один ульяновец – Владислав Трефилов (сын многократного чемпиона России по биатлону среди ветеранов Вадима Трефилова). Влад оказался самым быстрым на трассе, но совсем не блеснул во время стрельбы, промахнувшись пять раз. Также в ТОП-10 расположился Данила Борисов. У него шестое время. Четвертый представитель нашей области – димитровградец Станислав Дария - занял 11-е место.

В аналогичной гонке у девушек на пять километров до медалей добрались сразу две ульяновские биатлонистки. Анастасия Нилова завоевала «серебро», Софья Насонова – «бронзу».  Обе не закрыли по четыре мишени, уступив победительнице – местной спортсменке Марине Посаженниковой -  23,2 и 56,3 секунды соотвественно. С шестым результатом на расширенный подиум заехала их подруга по команде Илона Миллер.

Добавим, что в первый день первенства ПФО его участники соревновались в спринтерских гонках.  Лучшим среди наших ребят также был Котовский, занявший шестое место. У девушек выше остальных поднялась Миллер – пятый результат.

187 просмотров