Ульяновская «Волга» встретилась со своими болельщиками

Традиционное предсезонное общение игроков и тренеров флагмана регионального хоккея с мячом с поклонниками состоялось 30 октября в стенах ульяновского Дворца творчества детей и молодёжи.

Слово перед болельщиками держали исполняющий обязанности главного тренера ХК «Волга» Сергей Горчаков, старший тренер Александр Савченко, хоккеисты Руслан Галяутдинов, Дмитрий Атаманюк, Александр Слугин и Никита Симиргин, а также директор хоккейного клуба Марат Шакуров и министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов.

Сергей Горчаков сразу предложил задавать вопросы и вскоре ответил на один из тех, что обычно очень волнует болельщиков - об обстановке в команде. По словам наставника, в «Волге» хорошая рабочая атмосфера и в чём-то даже семейная. А это всегда идёт на пользу любому коллективу. Вернувшийся в «Волгу» после одного сезона в иркутской «Байкал-Энергии» Александр Слугин пришёл на встречу с семьёй - с супругой, сыном, который родился как раз в Иркутске, а также с мамой и бабушкой.

- Я вернулся домой, а дома всегда лучше, - отметил хоккеист.

Отвечая на вопрос о позиции на поле, Саша сказал, что будет играть в обороне (на этой позиции он уже выходил на лёд в товарищеских матчах с казанским «Динамо»), но если понадобится, готов действовать на любой позиции.

Получивший повреждение в одной из игр с казанцами Никита Симиргин пояснил, что травма несерьёзная, и ничто ему не должно помешать сыграть 3 ноября со столичным «Динамо» в первом матче грядущего чемпионата России. Голкипер Дмитрий Атаманюк рассказал, что готовится к матчам со всей серьёзностью и всегда анализирует видеозаписи предыдущих матчей со своим участием, чтобы избежать допущенных ошибок.

Старший тренер «Волги» Александр Савченко отметил, что не жалеет о том, что решился работать в Ульяновске.

- Здесь всегда была хорошая сильная молодёжь, и сейчас в команде собрались те, кто готов биться за честь «Волги» и региона, - отметил заслуженный тренер России.

Также Александр Николаевич обратил внимание собравшихся на то, что в команде большинство игроков - это воспитанники хоккея с мячом Ульяновской области. Однако приезжие хоккеисты проявляют на тренировках и в играх не меньше старания и могут стать по-настоящему своими в Ульяновске.

Сергей Горчаков в свою очередь заявил, что рад возможности поработать с опытным коллегой и обратил внимание - у них тренерский штаб, в котором фактически нет разделения на главного и второго тренера.

Директор «Волги» Марат Шакуров и министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов присоединились к собравшимся уже по ходу мероприятия. Марат Шакуров объяснил опоздание уважительной причиной - руководителям пришлось присутствовать на срочном совещании в региональном правительстве, где решался вопрос о привлечении одного из самых крупных предприятий области к сотрудничеству с клубом в качестве спонсора.

- Региональная власть поддерживает нашу обновлённую команду, мы двигаемся вперёд, у нас есть всё, чтобы создать новый сильный коллектив и серьёзный клуб, но нужно время, - заявил Марат Шакуров. - А ещё команде необходима ваша поддержка, дорогие болельщики.

Глава спортивного ведомства региона подчеркнул, что команда по хоккею с мячом в Ульяновске была, есть и будет. До вступления в министерскую должность Николай Цуканов часто играл в хоккей с шайбой на различных турнирах. А отвечая на вопрос о своём отношении к русскому хоккею, пояснил: «Как руководителю ульяновского спорта мне дороги все виды спорта. Приложу все усилия, чтобы они развивались». Николай Цуканов выразил готовность сыграть и в русский хоккей, если поступит приглашение от организаторов того или иного турнира. Матчи «Волги» министр обещал посещать настолько часто, насколько это позволит напряжённый график работы, и отметил, что хоккейная «Волга» - один из флагманов ульяновского спорта.

В завершение встречи капитан «Волги» Руслан Галяутдинов обратился к болельщикам с просьбой приходить на трибуны, так как команде сейчас как никогда необходима поддержка болельщиков. Эти слова собравшиеся встретили аплодисментами, а по окончании встречи желающие смогли подойти к хоккеистами за автографами и совместными фото.

 

Фото Павла ШАЛАГИНА

383 просмотра