Ульяновская спортсменка стала медалисткой чемпионата России по спортивному туризму

На соревнованиях в Московской области наша землячка Анна Афанасьева завоевала серебряную медаль в дисциплине «Пешеходная дистанция».

Чемпионат России по спортивному туризму, проходящий с 5 по 10 июля в Московской области, собрал более 160 сильнейших спортсменов из 23 регионов страны. Среди них были 38 мастеров спорта, 104 кандидата в мастера спорта и 19 спортсменов-перворазрядников. Ульяновскую область на этих соревнованиях представляют шесть спортсменов: Анна Афанасьева, Яна Кривошеева, Мария Антонова, Светлана Феклистова, Виктор Максимов и Денис Крачковский.

Соревнования проходили в четырех категориях: длинная и короткая личные дистанции, а также состязания в «связке» и «группе».

На личной длинной дистанции высшего по сложности - 5 класса, женщинам пришлось преодолеть более 10 км с 12 техническими этапами. В упорной борьбе победу одержала представительница Белгородской области Дарья Елисеева, показавшая результат 1 час 37 минут. Уроженка Ульяновска Анна Афанасьева финишировала второй, проиграв лидеру всего одну минуту. «Бронза» досталась Евгении Федотовой из Санкт-Петербурга, которая прошла дистанцию за 1 час 46 минут.

- Надеялись на высокий результат именно на этой дистанции, - отметил президент федерации спортивного туризма Ульяновской области Андрей Калинин. - В целом, выступлениями спортсменов довольны. Забраться на пьедестал почета в состязаниях, где очень высокая конкуренция и так много спортсменов с высокими званиями - дорогого стоит. Аня Афанасьева отдала все силы для победы. Как результат – «серебро» и небольшое отставание от чемпионки. Нам удалось показать свой уровень, но уверен, это не предел, и мы будем вести работу по улучшению результатов.

На этой же дистанции ещё одна ульяновская спортсменка – Мария Антонова - заняла девятое место.

Отметим, что показанные на чемпионате России-2018 высокие результаты позволили Анне Афанасьевой и Марии Антоновой подтвердить свои звания – «Мастер спорта России» и «Кандидат в мастера спорта России».