Ульяновская спортсменка стала лучшей велогонщицей ПФО

С золотой медалью вернулась с первенства Приволжского федерального округа по велоспорту на шоссе симбирянка Софья Павлова. На соревнованиях, прошедших в Пензе, она оказалась вне конкуренции по итогам четырех этапов многодневной гонки.

Старты в Пензе собрали 159 спортсменов из различных российских регионов.

- Хотя эти соревнования и именовались чемпионатом и первенством Приволжского федерального округа, спор за награды вели не только велогонщики из регионов ПФО – Ульяновской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Нижегородской и Кировской областей, республик Татарстан и Мордовия, но и спортсмены из Москвы, Тверской, Ивановской, Воронежской и Рязанской областей – регионов, не входящих в Приволжский федеральный округ, - пояснил порталу ulpravda.ru руководитель ульяновской региональной федерации велоспорта Павел Завьялов. – Соревнования включали в себя пролог, две групповые гонки и гонку с раздельного старта.

Среди участников этих стартов были и четверо ульяновских спортсменов. В итоге трое из них вернулись домой с медалями! Софья Павлова завоевала «золото» в генеральной классификации по результатам четырех гонок среди спортсменок старшей возрастной группы – девушек 2000-2003 годов рождения. В младшей возрастной группе – среди девушек 2004-2005 годов рождения – серебряной медалисткой в генеральной классификации стала Таисия Семышева.

Медаль завоевал и ульяновец Вячеслав Ярыгин, поднявшийся на третью ступеньку пьедестала почета по результатам пролога. В генеральной классификации он занял четвертое, а Андрей Белянин – пятое место в группе спортсменов 2004-2005 годов рождения.



 

Андрей КОРЧАГИН



 

292 просмотра