Ульяновская ледовая дружина осталась в Кемерове без комфорта и без очков

В третьем туре чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов суперлиги «Волга» потерпела второе поражение в сезоне. В гостевом поединке с кемеровским «Кузбассом» наша команда уступила со счетом 2:3.

После комфортных условий в домашнем ЛД «Волга-Спорт-Арена» "волжанам" впервые в сезоне пришлось играть на открытом воздухе, да ещё и при сильном ветре и изморози. К тому же и соперник был не из лёгких: «Кузбасс» в последнее время нередко обыгрывал «Волгу».

К чести молодых хоккеистов обновлённой ульяновской команды, они не спасовали ни перед не очень комфортными условиями для игры, ни перед более опытным соперником. "Волжане" навязали сибирякам борьбу на их льду и едва не уехали из Кемерова на щите.

Именно ульяновцы открыли счёт в этом матче – на 16-й минуте мощный удар после скоростного прохода удался Дмитрию Барашкову. Однако кемеровчане еще до перерыва не только отыгрались, но и, забив три мяча, сами добились преимущества в счете. Все голы в ворота Дмитрия Атаманюка забил опытнейший Вадим Стасенко. Сначала ветеран «Кузбасса» реализовал пенальти, затем точно пробил после розыгрыша углового, а под занавес первого тайма отличился и с игры.

Но развить успех сибирская команда не смогла. «Волга» после перерыва навязала борьбу и имела несколько возможностей для того, чтобы поразить ворота «Кузбасса». К сожалению для ульяновских болельщиков, забить нашим хоккеистам удалось еще лишь раз - на 89-й минуте отличился Сергей Башаев. На последних секундах ульяновцы получили право на угловой, хоккеисты «Кузбасса» (а как потом выяснилось, и тренерский штаб сибирской команды) заметно нервничали… Но удача оказалась на стороне кемеровского клуба. «Волга» свой последний шанс отыграться не реализовала и в итоге проиграла – 2:3.

Главный тренер «Кузбасса» Алексей Китьков на послематчевой пресс-конференции поблагодарил «Волгу» за игру и отметил, что его подопечным было очень непросто. А наставник ульяновской ледовой дружины Сергей Горчаков отметил, что удалось угадать то, как будет действовать соперник, и поблагодарил своих подопечных за самоотдачу.

Свой следующий поединок в чемпионате России «Волга» проведет 15 ноября. В этот день «Волга» сыграет в Первоуральске с местным «Уральским трубником».

592 просмотра