Ульяновская команда дебютировала в первенстве МФС «Приволжье» по мини-футболу

Игроки «ПСК-Платона» сыграли первый матч стартового тура (мини-турнира) среди любительских коллективов «Приволжья», который сейчас проходит в Нижнем Новгороде.

Ульяновцам противостояла команда спортивной школы по игровым видам спорта из Саратова. В первом тайме «ПСК-Платон» добился комфортного перевеса (3:0) благодаря дублю Дмитрия Матвеева и голу Андрея Кузнецова. Однако вторая половина игры стала настоящим испытаниям для подопечных Дмитрия Николаева. 

Вероятно, причина тому -  усеченный состав:  всего семь футболистов, заявленных на матч против дюжины саратовцев. Имея возможность, активнее ратировать игровые пятерки, СШ по ИВС сохранила больше свежести и после перерыва забила четыре мяча в ворота ульяновской команды. «ПСК-Платон» ответил точными ударами Дмитрия Салова и Максима Соболева. Этого  хватило, чтобы к финальному свистку склонить чашу весов на свою сторону – 5:4.

- В этом турнире мы должны приобрести определенный опыт, - отметил тренер Николаев. – У нас также есть амбиции побороться за медали. Я полагаю, что третье место, которое мы заняли на Кубке МФС «Приволжье» в ноября – для нас не предел. Мы знаем над чем нужно работать, и в этот раз постараемся показать более достойный результат. 

Сегодня «ПСК-Платон» сыграет второй матч – против еще одной команды из Саратова с оригинальным названием «Бугор». 16 декабря ульяновцы завершат выступление в Нижнем Новгороде поединком с местной «Волной-ФФК».

Фото: Анна Кислякова

358 просмотров