Ульяновская гимнастка привезла из Москвы «золото»

Воспитанница региональной ДЮСШ № 6 Юлия Свистунова  стала победительницей открытого первенства столичной спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике.

Эти популярные всероссийские соревнования проходили в Москве 22 и 23 февраля. В первый день награды турнира разыграли юноши, во второй – девушки. Юные спортсмены представляли 13 городов России.

С приветственным словом к участникам соревнований обратилась двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, многократная чемпионка мира и Европы Светлана Хоркина.

- Я очень постараюсь сделать так, чтобы эти соревнования были традиционными, потому что этот зал давно не видел так много ребят, столько молодежи, - заявила Светлана Хоркина. - Я надеюсь, что с этого зала, с этого турнира начнется ваш славный путь к олимпийским победам. От всей души желаю вам отличных соревнований, хороших результатов, ну и конечно, подружиться здесь с ребятами из других городов.

В ходе турнира конкуренцию 10-летней ульяновской спортсменке составили титулованные представительницы московской и петербургской школ спортивной гимнастики. Благодаря безошибочному выступлению в вольных упражнениях и высокому коэффициенту сложности программы Юлии Свистуновой удалось выиграть этот вид соревнований. Достаточно успешно выступила симбирянка и в многоборье, где финишировала с четвертым результатом.

Отметим, что юная ульяновская гимнастка уже четыре года занимается под руководством опытного тренера Дарьи Бессольцевой. Наставница ульяновской гимнастки признаётся, что ее ученице удаётся совмещать многочасовые тренировки и учёбу в школе.

- Шесть раз в неделю она оттачивает своё мастерство на занятиях по акробатике и хореографии, - отметила Дарья Бессольцева. – Юля неустанно отрабатывает новые элементы. Сейчас мы с ней усложняем программу, ведь в следующем году девочке предстоит выступление на первенстве России.

Отметим, что кроме Дарьи Бессольцевой, эту ульяновскую гимнастку тренируют Светлана Лаврушина и Эдуард Долгов.

325 просмотров