Ульяновская биатлонистка рвется к победе!

Спринтерская гонка с двумя огневыми рубежами на Всероссийской спартакиаде школьников в Саранске закончилась для Анастасии Батмановой победой.


Несмотря на то, что накануне в индивидуальной гонке Настя Батманова показала четвертое время, она проявила себя на лыжне. Вот только на четырех огневых рубежах допустила шесть промахов.
- Неудачная стрельба привела к тому, что Настя не оказалась на пьедестале по итогам индивидуальной гонки, - рассказал тренер ульяновской команды Юрий Охотников. - Но в спринте она провела работу над ошибками и показала одну из лучших стрельб среди всех участниц.

Первый огневой рубеж из положения лежа оказался успешным – Настя стала второй. Всего четыре секунды ее разделяло от лидера гонки из Смоленска. Но все изменила стрельба стоя. Промахнувшись раз, Настя имела 19 секунд преимущество над ближайшей преследовательницей. Затем ульяновская спортсменка показала отличную скорость на лыжне, после чего ей не составило труда сохранить преимущество. А это чемпионство!
- Отличное выступление Насти достойно продолжает биатлонную династию Батмановых, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Ведь ее отец Юрий Батманов в свое время был бронзовым призером чемпионата Европы.

Победа Анастасии в спринтерской гонке позволила сборной Ульяновской области подняться на восьмое место в общем зачете Всероссийской спартакиады среди школьников по биатлону. Однако у нашей команды есть шанс подняться еще выше. Сегодня Батманова и Тельканов готовятся к смешанной эстафете.

Михаил Россошанский

347 просмотров